Презентация книг

 

Сандей Аделаджа: "Утверди, Господи, дела рук наших"

"и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй", Псалом 89:17. Библия говорит: да будет благоволение Господа Бога нашего на нас и, Господи, утверди дела рук наших. Бог собирается утвердить нас как церковь, а также все служения в церкви. Он хочет, чтобы это коснулось каждого члена церкви.

Бывает в жизни, что многие преуспевающие люди вдруг все теряют и опускаются ниже своего положения. Но человеку во Христе Иисусе возможно обезопасить от падения в обществе не только себя, но и своих потомков. Для этого надо знать, как призывать Господа, чтобы быть утвержденным Богом на месте, призванным Им. Люди, наученные в церкви, где людей кормит Дух Святой, знают, что делать и как обезопасить себя в том, что дает Бог.

Через молитву Давида Библия говорит, что все утверждено на небесах, у Бога нет ни одного случайного слова: "На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах", Псалом 118:89.
 

Сандей Аделаджа: "Свобода от страха"

"Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь", Пауло Коэльо

Что такое страх? Страх – это внутреннее состояние человека, вызываемое угрозой реального или предполагаемого бедствия. С точки зрения психологии страх является вполне нормальным эмоциональным процессом, и обычно его причиной становится реальная опасность. Чувство страха предупреждает, а иногда помогает нам уберечься от ненужного риска. Чувство страха к тому же мобилизует организм для радикальных действий во избежание опасности или помогает найти возможность устранить ее. С одной стороны, страх – это нормальная защитная реакция организма, он предупреждает нас о возникшей угрозе. С другой стороны, есть придуманные страхи, которые также приносят немало волнений и неудобств, от которых и нужно избавляться.
 

Сандей Аделаджа: "Почтение - путь к величию"

alt

В этой книге обсуждается тема, которая особенно популярна в последнее время.

Каждый из нас хочет стать успешным, найти свое предназначение. И мало кто знает, что главный путь к успеху – это почтение.

Автор доказывает ведущую роль почтения на пути к достижению успеха на основании последних научных данных в области социологии, психологии.

Вы узнаете, что:

- Не уважая родителей, мы не уважаем Бога
- Чем опасно проявление непочтение к родителям.
- Подъем, и успех приходит в вашу жизнь только через коридоры власти.

 

Сандей Аделаджа: "Победа в твоих руках"

В течение жизни мы совершаем множество поступков. Однако часто забываем об ответственности за каждое дело, совершенное здесь, на земле. Слово Божье предупреждает, что человек, сеющий в тленное - пожнет тленной, сеющий в добро - пожнет добро, сеющий зло - пожнет зло.

Каждый поступок будет оценен, и сеющий получит соответствующее воздание: награда или возмездие. Возможно, не сразу, но рано или поздно это произойдет.

"Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.  Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалом 33:15-19.
 

Сандей Аделаджа "Чествуйте людей"

В чем смысл жизни? Этот вопрос, я уверен, рано поздно задают себе все люди. Ответ на него кроется в Слове Божьем. Апостол Павел приводит такие слова Иисуса: "...ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать", Деяния 20:35, 2часть.

Друзья, смысл жизни — в ее делении, ее размножении. Это значит, что лишь когда мы делимся с другими людьми своей жизнью — своими способностями, дарами, любовью, радостью — она имеет смысл. Жизнь, сокрытая сама в себе, бессмысленна. Наверное, все слышали о таком понятии, как депрессия. Главная причина ее возникновения в том, что человек не является источником жизни для других людей, не помогает им, не делится с ними радостью, любовью, иными словами, не делает их счастливее. Корень депрессии — эгоцентризм. Практически все люди ожидают, чтобы делали счастливыми их, и мало кто стремится делать счастливыми других.
 

Сандей Аделаджа "Человек, которого будет использовать Бог"

У Бога всегда есть люди, которые приняли решение полностью посвятить себя служению Ему. И Он будет использовать таких людей. Это не зависит от их образования, происхождения и пола. Это зависит от их преданности своему призванию, стремления к чистоте и святости, умения сильно и эффективно молиться, желания знать Слово Божье и жить, исполняя его.

Человек, которого будет использовать Бог, должен быть помазан силой Духа Святого. Можно в совершенстве знать слово Божье, но быть бессильным что-либо изменить. Чтобы делать что-то существенное в духовном мире – нужно помазание. Вы должны искать его, желать и жаждать его. Вы должны возрастать в познании Бога, и тогда Он может излить на вас Свое помазание. Быть исполненным силой Духа Святого, быть водимым Духом Святым – это важнейшее условие для того, чтобы служить Богу. Почему? Потому что Дух Святой будет открывать вам волю Божью и исполнять то, что Бог желает совершить здесь, на земле.
 

Сандей Аделаджа "Церковь прославленная и победоносная"

Слава, сокрытая в нас

Дорогой читатель, мы живем во время потрясающих перемен, в дни, когда Церковь преобразится до такой степени, что людям трудно будет найти различие между земным и небесным, потому что, согласно посланию к Ефесянам, мы "придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова", Ефесянам 4:13.

Закончился период младенчества и шуток, и в Церковь приходит зрелость. Настал тот час, когда нам нужно отвергнуть все мирское, победит грех и посрамить дьявола. Своими делами каждый из нас должен провозглашать победоносное, а не пораженное Царство Божье.
 

Сандей Аделаджа "Ценность и важность характера"

Сила христианского характера

В миру бытует мнение, что характер – это твердыня, скала, которую уже не сдвинешь. Но Иисус сказал, что имея веру с горчичное зерно, можно двигать даже горы. Чтобы изменить характер, нужна вера и воля. Воля – это "ведущий" показатель характера, так как является способностью человека, достигать поставленных им целей в условиях преодоления препятствий. А что может быть большим препятствием в жизни христианина, как не преодоление самое себя! Все наши трудности исходят из неосвященного сердца и нежелания покориться Божьей воле, т.е. из гордости. Становление христианского характера – это посвящение себя Богу и освящение. Когда воля человека сотрудничает с Божьей, она становится всемогущей. Отец Небесный дал нам множество обетований, чтобы мы могли стать похожими на Иисуса. У апостола Петра, например, был сложный, неустойчивый характер (его мирское имя Симон означало "тростник")
 

Сандей Аделаджа "Царство любви"

Смысл жизни человека сокрыт в любви. Любовь определяет наши отношения с Богом и людьми. В Царстве Божьем каждый из нас будет оцениваться по количеству любви в наших сердцах. Иисус Христос предупреждает нас, что вся наша жизнь будет "взвешена" на Его весах любви.

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
 

Сандей Аделаджа "Цари и судьи земли"

Бог явил миру Свое могущество через Иисуса Христа: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя  Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его  судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаия 9:6-7.

Иисус посажен на трон одесную Бога, и Он будет владычествовать через Свою Церковь, которая поймет, что "Господня – земля и что наполняет ее", Псалом 123:1. Каждое слово Церкви будет подтверждено на небесах, эту Церковь не одолеют врата ада. Все признают авторитет Церкви Иисуса Христа, потому что она будет иметь славу и могущество Господа. Мы, верующие, будем царями и судьями земли. Бог наденет на нас пояса владычества. И для того, чтобы владычествовать, нам необходимо разумение, понимание и осознание своей власти и силы в Иисусе Христе.
 

Сандей Аделаджа "Храните себя от идолов"

altБог настоятельно просит нас хранить себя от идолов. Это должно стать нашей жизненной позицией - активной жизненной позицией каждого человека, гордо называющего себя христианином. "Храните себя от идолов" - означает "действуйте!". Что же мы должны делать, чтобы хранить себя от идолов?

Первое. Мы должны быть сфокусированы на Боге и на Его Царстве

Об этом говорит Библия: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищи-те горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге..." Колоссянам 3:1-3. Бог говорит, что мы должны сконцентрировать все свои желания и стремления на небесном - на горнем. Что бы мы ни делали в этом мире, необходимо задать себе вопрос: для чего мы это делаем? Ответ будет только один - либо мы делаем это для Бога, либо для дьявола. Либо мы осуществляем Божьи цели и планы, либо служим планам и целям этого мира. Третьего не дано.
 
Страница 1 из 17