Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Мыть ноги святым

И в наши дни Бог приходит к людям в образе даров. Сегодня великий Бог ходит по земле в человеческой плоти. Он использует дары, чтобы через них помогать людям, освобождать, исцелять и благословлять их.

Авраам увидел трех мужчин и тут же услышал, как Господь ему проговорил в сердце: "Это вовсе не люди, это Сам Бог". Следовательно, Авраам не видел Господа, но Он принял трех мужей как дары от Господа. Воспринимая дар Божий, вы тем самым берете из Божьей руки все то, что Он приготовил для вас. Огромная сила сокрыта в вашем восприятии! Авраам расположил свое сердце к трем пришельцам и подтвердил свое отношение к ним делами.
 

Сандей Аделаджа: Бог заповедал почитать Его

Бог сотворил все, и все сотворенное Им должно по Его замыслу служить для блага человека.

Он заповедал почитать Его одного и служить только Ему. Бог хотел, чтобы мы не служили ни дню, ни деревьям, ни земле, ни небу, ни облаку, ни космосу. Он хотел, чтобы мы служили Творцу, а не творению. Бог так высоко поставил человека, что все покорил ему. Бог так ценит человека, что лично посещает его! Он не посещает луну, не посещает солнце, не посещает корову или слона. Он увенчал человека славой и честью, только немного умалив его перед ангелами, "поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его ", Псалом 8:7.
 

Сандей Аделдажа: Настоящая любовь

Немецкий философ и математик Готфрид Вильгельм фон Лейбниц сказал о любви: "Любовь – это находить в счастье другого свое собственное счастье".

Ему вторит другой классик, английский философ, Дэвид Юм: "Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу".

Настоящая любовь проявляется тогда, когда мы не только хотим, чтобы человек был счастлив, но и счастливы от того, что другой счастлив. Следовательно, для того, чтобы быть счастливым человек необходимо заботиться о счастье другого. Когда человек заботиться о благополучие другого человека, не ожидая ничего взамен, тем самым он проявляет настоящую любовь.
 

Сандей Аделаджа: Жизнь - это школа

Относитесь к жизни, как к школе. Если вы будете так делать, ваша жизнь станет лучше, вы будете постоянно улучшать себя. Если вы будете относиться к жизни, как к школе, вы будете создавать свои собственные продукты, осуществлять что-то новое. Все, чему вы учитесь от других людей, производит что-то новое в вас. Жизнь – это школа.

Мы есть то, чему мы научились на протяжении жизни. Мы учились в школе, потом в институте, потом еще где-то, мы учимся чему-то от людей. Мы учимся с самого начало своей жизни. Мы есть то, кто мы есть, через то, чему мы научились.

Поэтому Библия учит: "Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет", Екклесиаст 11:6. Вы не рождены с теми знаниями, которые вы имеете сейчас. Вы не рождены с теми откровениями, которые знаете сегодня. Вы всему этому научились.

 

Сандей Аделаджа: Созидательная сила

Бог избавил вас от суетного мира и хочет, чтобы вы имели новое разумение. Разумение – это то, что управляет вами, то, что ведет вас по жизни. На чем же должно строиться новое мировоззрение, новое разумение? На Слове Божьем: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его", Иоанна 1:5.

Библия – не просто книга. Это живая книга! Живая – значит энергичная, активная, действующая. Все живое обладает энергией, имеет способность двигаться, созидать... Слово Божье живо и действенно. Оно способно творить, возвышать, потрясать. Оно способно нести изменения. Слово Божье – в Библии. Эта книга уникальна, она отличается от всех остальных книг. Она не только учит, наставляет, обличает. Слова этой книги входят в душу человека, очищают, спасают, изменяют ее. Слово Божье имеет особую силу, уникальные свойства.
 

Сандей Аделаджа: Две причины падения

Две основные причины, которые приводят к падению верующих, это проблема своего "я" и проблема невежества. Превознесение своего "я" - это качество, характеризующее дьявола. Именно оно привело его к падению.

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней", Исаия 14:12-15. Здесь идет речь о причине падения сатаны. И эта причина очень проста. Прекрасного ангела, призванного прославлять Бога, погубило превознесение своего собственного "я".
 

Сандей Аделаджа: Каков же Бог?

"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел", Римлянам 9:13.

На первый взгляд это место Писания может показаться противоречивым, особенно для так называемых критиков Библии или для тех, кто поверхностно ее читал. Такие люди не могут понять, как Бог, сущностью Которого является любовь, может ненавидеть: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь", 1Иоанна 4:8. В их понимании Господь не такой уж добрый, раз одних Он создает хорошими, а других – плохими. Основываясь на таких рассуждениях, эти люди приходят к выводу, что преступников создает Бог.

Но мы, верующие, благодарны Ему за то, что Он открывает нам Свое слово – сокровенную Божью премудрость, которую мир не познал, но которую нам Господь открыл Своим Духом. Бог дает нам откровения, чтобы мы могли правильно понимать Библию.
 

Сандей Аделаджа: Вера - дар Автора жизни

Для того чтобы обрести веру и возрастать в ней, необходимо иметь разумение веры, то есть глубоко осознавать, что же такое вера. Истинное понимание всего, что необходимо для качественной жизни человека, можно получить только у Самого Автора жизни. Бог, как Творец всего, что существует на земле, установил определенные законы и принципы развития, по которым должна существовать земная жизнь.

Слово Божье дает точное определение веры: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.Это место Писания хорошо знакомо многим христианам, которые часто повторяют его, но при этом мало кто глубоко задумывается над конкретным смыслом. Бог оставляет на века это мудрое и сильное послание, в коотором сокрыто основание наших отношений с Ним. Бог – духовная Личность. Среда Его обитания – это духовный мир, невидимый человеку, живущему в земном материальном мире. Возможность видеть духовный мир и общаться с ним мы получаем только через веру, невидимой нитью соединяющей эти два мира.
 

Сандей Аделаджа: Блаженный народ

Многие годы христиане были "забитым народом". Их пассивность дала миру право думать, что нет силы Божьей в тех, кто носит гордое имя Христа. Мы должны очнуться и осознать, что мы - дети Всевышнего Бога, Его сыновья: "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4.

Судьба страны - в руках Церкви, которая достаточно сильна, чтобы заявить о позиции Бога в обществе. Написано: "Блажен народ, у которого Господь есть Бог", Псалом 143:15. Народ никогда не станет блаженным, страна никогда не станет благословенной, если Божий народ, который знает Бога, не провозгласит Его главой угла в обществе. Только тогда, когда вся страна, начиная от президента и заканчивая пенсионерами и детьми, будет почитать Бога, мы сможем сказать: "Эта земля блаженна". Так написано в Библии. Не правительство и не парламент делают политику страны. Не президент меняет и улучшает образ жизни людей. Все может изменить только народ, который знает своего Бога.
 

Сандей Аделаджа: Чем тяжелее испытания

Наша вера, подобно золоту, будет проходить определенные испытания, чтобы ее цена стала несоизмеримо более высокой. Золото, прошедшее очистку огнем, становится ценнее. Точно так же ценится и человек, который многое прошел в своей жизни и научился смирению и терпению. Это даст ему возможность дождаться назначенного Богом времени возвышения. Чем тяжелее испытания, тем славнее будет победа. Тем ярче будет сияние, тем радостнее будет торжество.

Подобно Иисусу Христу, нам нужно научиться понимать времена смирения и времена возвышения, времена маленьких дел и времена больших событий. Кто не готов быть смиренным, тот никогда не прославится. Кто не умеет терпеть боли лишений, тот никогда не сможет искренне радоваться. Божьи времена взаимосвязаны, и мы не сможем отменить ни одно из них.
 

Сандей Аделажа: Благодать, изменяющая жизнь

Благодать нужна нам не только для спасения. Библия утверждает, что благодать учит нас творить добро и жить святой жизнью: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке", Титу 2:11-12.

Благодать Божья не только спасает нас, но и учит тому, как жить без греха - жить праведно и благочестиво. Бесполезно сражаться с грехом своими силами. Бессмысленно пытаться самостоятельно победить нечестие. Это всегда окончится разочарованием. Для того и дана нам благодать Божья, чтобы научить нас отвергнуть нечестие и беззаконие. Только благодать может дать нам силу противостать греху.
 

Сандей Аделаджа: А вы можете бороться с Богом?

Путь к чуду может быть долгим. Допустим, можно усердно молиться, но понимать, что Бог не отвечает на зов сердца. Вы молитесь о проблеме, блуждаете по пустыне и не получаете избавления, Бог будто бы не хочет ничего решать. Наблюдая за такой ситуацией, вы можете глубже познать Бога, открыть Его для себя совершенно в новом свете. Исследуя вопрос, вы поймете, что Он учит вас Его путям, а вы только знаете Его дела. Поэтому следует посмотреть внимательнее на жизнь Моисея и понять, что его миссией было избавление народа от рабства, поэтому Бог открыл ему Свои пути.

Если вы желаете принести избавление и стать освободителем для народа, в первую очередь важна ваша репутация перед Богом. Когда вы преклоняете свои колени перед Богом, скажите, для вас это просто закон, дань моде или же все-таки Господь увидит ваше сокрушенное сердце и душу, которую вы согласны положить за людей? Богу не нужны религиозные люди, Он желает, чтобы в вашем сердце пылал огонь любви к людям.
 
Страница 1 из 14