Главная Проповеди Посланник Бога Сандей Аделаджа: Как угодить Богу

Сандей Аделаджа: Как угодить Богу

Люди по всему миру делают много разных, порой безумных вещей, чтобы как-то удовлетворить Бога. Но можно прожить 80 лет, и так и не понять, как обрадовать Бога. Слово Божье показываете нам решение. Бог не жадный, и, когда Он писал Библию, Он думал о нас, чтобы мы получили ключи к тому, как угодить Ему.

Мы знаем, что без веры угодить Богу не возможно, но ключ к сердцу Бога не вера в то, что Бог есть, и не хождение в церковь, а полное доверие и уверенность.

Мы все верим Богу на основании того, чему нас учат в церкви, что нам говорят, но не на основании того, что мы открываем о Боге. Все верят в Бога, в том числе террористы и камикадзе. Даже бесы веруют и трепещут. Веры в Бога не достаточно, чтобы угодить Ему. Можно быть проповедником и все время проводить на ночных молитвах, но так и не угодить Богу. Большинство вещей, которые мы делаем в церкви, это лишь дань традиции и общественному мнению. Мы перестали отличать религию и истинную веру, которая угождает Господу.

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает", Евреям 11:5-6..

Енох получил свидетельство не от людей, а от Бога. Что же он такого сделал? Чему мы можем у него научиться? Как он угодил Богу? Какова же вера, которая угождает Богу? Вера – это осуществление ожидаемого. Вера = это способность ожидать что-то и двигаться к этой цели. Это жизнь ради того, чего вы еще не видели, что еще не стало очевидным, что находится за пределами вас. Бога впечатляет не наша мечта или видение, а наша деятельность в ее направлении.

Вы угождаете Богу, когда то, что вы делаете сейчас, является осуществлением того, что существует только в духовном мире. Это когда вы подсоединяетесь к Небу и смотрите глазами духа, видя то, чего не видят другие, и осуществляете это видение. Енох видел невидимое. Будучи на земле, он видел Бога, ходил перед Ним. Люди думали, что он безумный, но его вера была велика, чтобы ходить перед Тем, Кто невидимый. В Библии написано, что праведник верою жив будет, потому что вы праведны только тогда, когда вы живете ради того, что еще не видимо. Причем не просто надеетесь и верите в это, но делаете активные шаги в его направлении, производя доказательство того, что то, что еще не видимо, станет очевидным. Люди еще не видят чего-то, но вы уже приносите им в своих руках доказательство существования того, что еще невидимо. Такая вера угождает Богу, и такие люди называются праведниками.

Праведность в Царстве не имеет ничего общего с запретами и разрешениями. Праведность определяется лишь тем, насколько вы способны жить верой, ходить перед невидимым Богом в видимом мире, видеть невидимое Царство Божье и приносить его реалии на землю. Почему вы все еще на земле? Можете ли вы видеть то, что видит Отец? Можете ли вы вытаскивать реалии Неба на землю?

Все, что видимое, временно. Но все, что невидимо, вечно. Способность постоянно жить, принося что-то из невидимого мира в видимый, – это жизнь верой. И таких людей Бог называет праведными. Праведность – это дело веры, а не поступок. У Авраама было много жен, он лгал, но Бог не просто назвал его праведником, но отцом веры, потому что двигался в сторону города, которого не видел. Бог сказал ему, что он будет отцом народов. Он был стар и не имел детей, но он двигался в направлении того, что показал ему Бог, осуществляя невидимое. Это угождает Богу.

Бог так создал нас, что только жизнь верой является настоящей жизнью. Когда люди женятся, они надеются иметь детей. Вера всегда начинается с надежды. Но просто надеяться и не ложиться вместе спать не даст жизни ребенку. Когда женщина беременеет и говорит об этом мужу, ребенка еще не видно, но люди радуются от того, что еще не видно, но должно будет со временем появиться. Люди начинают готовиться к рождению ребенка, осуществляя таким образом невидимое. Девять месяцев мы видим невидимое и готовимся к нему. Когда ребенок рождается, он весит всего несколько килограмм. Но родители счастливы, хотя он меньше игрушки. Но мы знаем, что этот маленький ребенок, которого мы видим, через два года встанет на ноги. Мы готовимся к этому моменту. Когда ему два года, мы верим в то, что вскоре он научится говорить и скажет нам что-то. Мы уже видим его школьником и так далее. Мы все время подтверждаем свою надежду чем-то. Мы готовимся, что-то делаем, приобретаем.

Бог поместил в детей способность жить верой. Но когда мы взрослеем, мы начинаем просто выживать и перестаем жить верой. Когда мне было 30 лет, я начал жить 20-летними планами на свою жизнь. Я начал видеть себя через 20 лет. Все, что я делал в 30 лет, было подтверждением того, кем я должен был стать в 50. А то, что я делаю сейчас, подтверждает мою жизнь в последующие триста лет. Меня уже не будет в это время, но моя жизнь уже распланирована на это время. Я сфокусирован, потому что строю то, что будет появляться в последующие триста лет. Это жизнь по вере, которая угождает Богу. Нужно использовать мудрость, чтобы видеть будущее и придавать ему краски.

Енох жил невидимым настолько, что он просто исчез. Он был транспортирован в невидимый мир. Скорость веры превратилась в скорость света, с которой он стал невидимым. Вера моментально перемещает вас в невидимый мир, и вы способны увидеть, что в сердце у Бога, а также будущее. Бог обитает в невидимом мире, попасть в который можно только верой. Вы живете тем, что вы видите в духовном мире и стремитесь принести это на землю. Это жизнь изнутри вовне.

Если вы живете только видимым, интересами своей семьи, это не радует Бога. Жизнь видимым – это не жизнь. Если вы так живете, если вы не живете будущим, вы мертвы. Вас могут называть праведным люди, но не Бог. Потому что Бог называет праведником и радуется тому, кто живет верой, то есть невидимым.

Итак:
1. Енох видел Бога, его глаза духа были открыты.
2. Енох жил ради того, что еще не было видно.
3. Енох боялся Бога. Угодить Богу – это бояться не угодить Ему, то есть бояться потерять видение невидимого, которое вы должны увидеть и осуществить.
4. Енох отрезал себя от внешнего мира со всем его давлением и общественным мнением. Он жил только реальностью духа, которую он приносил на землю. Он фокусировался только на небе.
5. Енох постоянно ходил перед Богом в физическом мире, принося в него реалии неба.
6. Енох знал, что такая жизнь будет вознаграждена Богом. Никто не способен вознаградить так, как Бог.
7. Енох был упорным и прилежным в своем стремлении к Богу. Он не расслаблялся и не сдавался, и не уставал все время, пока его не стало.

Я надеюсь, что эти принципы, которые Бог позволил мне дать вам, помогут вам изменить этот мир и сделать его лучше.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1134