Главная Учения и школы Анатомия кризиса Сандей Аделаджа: Кризис лучше комфорта

Сандей Аделаджа: Кризис лучше комфорта

Комфорт – большой обман. Многие люди считают это самой большой наградой в жизни, они думают: вот, я сделаю это и расслаблюсь. Они покупают вещи, которые демонстрируют окружающим людям комфорт. Нет ничего плохого в комфорте и дорогих вещах, когда они приходят, как награда за большой труд. Комфорт не предназначен для пребывания в нём постоянно. Он призван лишь помочь вам восстановить силы для нового этапа в труде. Мы думаем, что придет пенсия, и у нас все будет хорошо, можно будет отдохнуть, расслабиться, ни о чем не беспокоиться и ни за что не сражаться. Такое стремление в жизни заканчивается сожалениями.

Что касается кризиса, о нем не стоит думать плохо. Испытания делают нас лучше, если мы правильно на них реагируем. Их не нужно бояться. Кризис лучше комфорта, потому что в комфорте мы не растем, а расслабляемся, теряем фокус, концентрацию, остроту. Лучший рост происходит в тряске, во время кризиса. Время кризиса – это время созревания, продвижения и роста. Когда у детей прорезаются зубы, это приносит боль всем, но это время роста ребенка. Чтобы научиться ходить, приходится падать. Зрелость приходит в результате преодоления вызовов.

Прогресс происходит благодаря людям, которые привыкли жить в дискомфорте, проводя время в лабораториях, экспериментах, образовании, труде. А мы наслаждаемся тем, что они производят для нас. Изобретатель айпада продолжал трудиться, даже болея раком. Рак заставил его быть еще более продуктивным.

Жизнь дается не для удовольствий, а для прогресса и движения, что означает дискомфорт. Мы думаем, что миллионеры наслаждаются комфортом, но они стали тем, кем они есть, благодаря дискомфорту, который они приняли на себя. Способность лишать себя комфорта и толкать себя в жизни обеспечивает успех в жизни. Те, кто не способны к этому, будут все время в хвосте.

Когда вы живете в комфорте, удовольствиях, развлечениях, удовлетворении, приходит перенасыщение расслаблением, что влияет на мозг. 5-10 лет – и он атрофируется. Энергия уходит. Чтобы мышца развивалась, ее нужно все время упражнять.

Кризис тоже может быть смертельным, но не настолько, как комфорт. Комфорт обманчив, он усыпляет и заставляет думать, что у вас все хорошо. Вы живете в самообмане. И когда вы так живёте, вы умираете, ваша энергия истощается, фокус исчезает, жизнь уходит.

Подумайте о каком-нибудь кризисе в вашей жизни. За что вы злитесь на Бога? Возможно, вам лучше поблагодарить Его за это? Постараться извлечь из своего положения пользу? Максимизировать свой кризис и использовать его, как двигатель, трамплин?

В кризисе мы должны упражняться в открытии возможностей, изобретении чего-то нового, открытии новых источников энергии внутри себя, источника, текущего из нашего духа и питающего нас. Большинство вещей, которые мы имеем сегодня, были изобретены в кризисные времена тех людей, которые знали, как реагировать на кризис.

В комфорте мы теряем Бога, мы перестаем испытывать голод, расти, мы не бьем рекорды, делаем меньше, чем мы можем, недорабатываем. Так что, возможно, не стоит проклинать кризис и роптать на свою судьбу. Возможно, ваш кризис – это результат Божьей милости, работа по формированию вас, проводимая Богом, чтобы вы были подготовлены к осуществлению задания, ожидающего вас в будущем.

Qg9gvzQ8RpoМы ненавидим кризис из-за общественного мнения, что христиане не должны иметь проблем. Но общество не знает вашей судьбы. Есть Главный Архитектор вашей жизни, Который устраивает нам учебные классы и Который лучше знает, какие упражнения вам нужно делать. Поэтому нам не следует показывать пальцем на людей, которые проходят трудности. Они подобны горшкам в гончарне. Гончар, работающий над ними, знает конечный результат, который у Него в сердце. Он знает, какой сосуд родится из этой заготовки. Даже если мы замечаем какие-то недостатки в ней, только Гончар знает, что из этого должно выйти. Трагедия человека – это триумф Бога. То, что мы называем неудачей, Бог называет судьбой. Вы думаете, что Бог обижает свой горшок? Но ведь это Его горшок, пусть Он с ним и работает.

Мне жаль христиан, которые во всем винят сатану и которые думают, что кризис – это не есть часть христианства, и что у христиан все должно быть хорошо. Совершитель веры Иисус за короткую жизнь пережил множество кризисов, которые начались с Его рождения. Думаю, у Его родителей было больше проблем с Ним, чем с Его братьями и сестрами, потому что Он жил жизнью цели.

Перестаньте жалеть людей, которые проходят испытания. Это Бог проводит Своих детей через их школу. Конечно, за кризисами может стоять и сатана, но это не большое дело. Вам достаточно просто открыть рот и послать его, и он убежит. Но если вы молитесь, поститесь и делаете все необходимое, а кризис не проходит, значит, пришло время понять, что сатана тут ни при чем. Это Бог пытается преподать вам какие-то уроки. И если мы будем молиться за освобождение, это будет означать эгоизм и нежелание меняться.

Иногда Бог может допускать, чтобы люди причиняли нам вред. Тем не менее, не стоит фокусироваться на людях и думать, что они плохие. Они лишь инструмент в Божьих руках. Когда мы поймем это, жизнь будет совсем другой, мы будем получать удовольствие от нее.

Из-за ложного представление о кризисе, как о зле, многие люди пытаются создавать впечатление, что у них все хорошо. Мы стыдимся своих испытаний, потому что больше уповаем на мнение людей, чем на Божью истину. Мы забываем слова Павла, хвалящегося своими немощами.

Кризис заставляет работать над собой, толкать себя, искать пути выхода из ситуации, в то время, как комфорт расслабляет. Никто не работает над собой в комфорте. Хорошие времена не меняют нас, а портят. Поэтому комфорт – это один из наших самых больших врагов.

Самый большой подарок себе – это, находясь в комфорте, молиться за кризис, испытывать голод, толкать себя, увеличивать нагрузку, самообразование, искать новые вызовы, искать боль и давление. Иначе мы умрём. По этой причине мы ходим в спортзал и сидим на диете.

Если вы живете в комфорте, вы становитесь обычным человеком. Комфорт не меняет нас. Только боль меняет. Если вы меня слушаете, эта информация еще не становится вашим достоянием, пока вы не пройдете болезненный процесс размышления над ней и воплощения ее. Каждый месяц в недельных уединениях я ничего не ем, я только молюсь, пощусь и размышляю над тем, что должно стать плотью внутри меня. Я выхожу из уединения лучшим человеком, чем я был до него. Но в комфорте этого не происходит. В комфорте у нас есть только лишь иллюзия обладания или потенциал к владению какими-то вещами, но по-настоящему мы овладеваем ими, проходя через боль.

Авторитет приходит после преодоления трудностей. Мы видим стиль жизни авторитетных людей, он наполнен роскошью, но все это не приходит от комфорта. Кризис и боль, от которых вы бежите, не принесет вам авторитет. Поэтому не стыдитесь своих кризисов, не оправдывайте их и не давайте им объяснения. Это Бог работает над вами, чтобы вы стали тем, кем должны быть. Он пытается достичь Свою цель через этот кризис. Извлекайте пользу из кризисов. Убедитесь, что вы правильно реагируете на них, усваиваете уроки и становитесь лучшим человеком.

Наш настоящий авторитет, вес зависит от количества трудностей, которые мы способны пережить. Есть люди, которые говорят, и вы понимаете, что это не простые слова. Что этот человек имеет какой-то опыт, и его слова имеют вес. Некоторые говорят из головы те вещи, которые они выучили. А есть те люди, в словах которых слышится, что они заплатили за них цену.

Ваши кризисы и боли формируют вас изнутри. Они формируют вашего настоящего человека и увеличивают ваш объем. Люди доверяют только тем, кто что-то пережил. Больной раком пойдет к тому, кто рак преодолел.

Иногда Бог позволяет вам пройти через трагедию ради других людей, чтобы быть благословением для многих. Например, Петр, обещавший Христу, что никогда не предаст Его. Бог допустил это предательство ради Своей цели. Никогда не судите людей, ведь вы не знаете, какую цель Бог преследует в их жизни. Судить – это невежество, потому что мы не знаем будущего. На самом деле, мы просто недостойны того, чтобы пройти те испытания, которые проходят другие люди. Те, кто прошел испытания, лучше понимают и лучше передают сердце Бога. Никто не возвышается, не пройдя через кризис. Не только люди доверяют вам, если вы через что-то прошли, но и Бог. Кризисы и испытания приходят, чтобы подтвердить вашу ценность.

Да благословит вас Бог!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2129