Главная Учения и школы Молитва Сандей Аделаджа: Ответы на сложные вопросы о молитве

Сандей Аделаджа: Ответы на сложные вопросы о молитве

1. Зачем молиться, если Бог живой?

Бог создал землю, чтобы она отображала атмосферу Неба, и человека, чтобы он был образом и подобием Бога, наместником Бога на земле. Но в связи с грехопадением мы потеряли свой авторитет на земле. Земля стала территорией не только человека, но и сатаны.

Чтобы Бог пришёл на землю, кто-то должен Его пригласить. До прихода Иисуса сатана делал, что хотел. Если мы посмотрим, как жили люди тогда, мы увидим, что они убивали друг друга, приносили в жертву и т. п. Но Иисус пришёл и восстановил утраченные права.

Мы молимся, чтобы установить с Богом отношения, которые были в Эдемском саду. Нами движет желание быть в Его присутствии, подражать Ему, наше доверие Ему, стремление к Источнику. Мы подобны дереву, нуждающемуся в почве. Тело питается от еды, наш внутренний человек питается от Бога. Чем ближе ваша пища к земле, тем вы здоровее. Чем дальше мы отходим от Бога, тем меньше наша жизнь связана с Ним, тем меньше жизни в нас. Мы молимся, потому что это естественно для поддержания нашей жизни.

Глупо молиться о тех вещах, которые мы должны делать сами. Например, стоит графин с водой, а мы молимся Богу, чтобы вода из графина оказалась у нас во рту, в то время, как мы сами должны взять его в руки, налить себе воды выпить. Адам не испугался, что ему придётся дать имена миллионам животных. Он пошёл и занялся делом, потому что Бог делает, а человек – Его образ и подобие.

Приводить к молитве нас должна любовь к Богу и стремление быть Его другом. В жизни мы должны делать всё, что в наших силах, а Бог даёт силы и мудрость. Его дух в нас, Он всё время с нами и подсказывает нам. Мы можем молиться о нуждах Царства и о том, чтобы Бог помогал нам решать Его вопросы на земле.

2. Если Бог любящий, почему мы должны молиться Ему, чтобы Он заботился о нас?

В молитве, действительно, ни о чём просить не надо. "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него", Матфея 6:7-8..

Нужно поклоняться Богу, а не своей нужде. Причиной молитвы должен быть Бог, а не нужда, тайные и доверительные отношения с Ним. Настоящая молитва не организованная с прыжками, криками и жестикуляцией, а интимная за закрытыми дверями. Она не должна убеждать Бога сделать то, что вам надо. Но вы должны доверять Отцу в том, что Он знает о ваших вызовах, и что Он не оставит вас. Пусть Он знает, что вы доверяете Ему, что Он самый главный в вашей жизни. Он лучше знает, что нам действительно надо.

Адам и Ева молились не потому, что им что-то было нужно. В Эдемском саду всего хватало, не было болезней и демонов. Они молились, потому что им нужен был Бог. Если у нас и есть какая-то нужда, то Бог уже дал нам авторитет решать эти проблемы. Конечно, мы можем иногда попросить Его о чём-то (мудрость, стратегии, Его ведение, что-то, что нам нужно), но это не должно быть основой нашей молитвы.

С такими же мотивами мы должны ходить в церковь: не для того, чтобы решать свои нужды, а чтобы строить отношения с Богом.

Обращаться к Богу за помощью мы можем, когда у нас уже выстроены отношения, когда Он – центр нашей молитвы. Отношения с Богом дают нам уверенность в Боге, доверие Ему, а также авторитет и уверенность в том, что всё можно решить, потому что Он слышит нас.

"Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня", Иоанна 11:41-42.

Если Бог не отвечает на ваши молитвы, которые касаются ведения, идей, значит, тем самым Он говорит вам, что ответ не в молитвах, а в исследовании вопроса.

С любовью и молитвами о вас,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 941