Главная Учения и школы Евангелие Царства Сандей Аделаджа: Понимание Евангелия Царства

Сандей Аделаджа: Понимание Евангелия Царства

Мы, христиане, не посланы проповедовать Евангелие. Иисус не просил нас проповедовать. Вы шокированы?

Причина очень проста. Евангелие в переводе с греческого означает "благая весть". "Евангелие" – это прилагательное, после которого должно идти существительное. Евангелие чего? После слова "евангелие" должно идти слово, которое оно определяет. Например "красивая женщина". Слово "красивая" определяет кого-то или что-то. Если я скажу "она красивая", вы спросите: кто – она? "Красивая" – это описание.

Так же и слово "евангелие" – это описание. Это не просто благая весть, а благая весть чего-то? Когда Иисус говорил о Евангелии, Он говорил о Евангелии Царства. То есть, проповедовать нужно Царство Божье. Это весть о Царстве. Это важно понимать.

Евангелие – это не что-то отдельное, существующее само по себе. Любая хорошая новость – это евангелие. Если мы просто будем использовать слово "евангелие" и, например, говорить: у меня есть хорошая новость, благая весть, и проповедовать это, – это может быть, что угодно. Например, у вас кто-то женится, и вы говорите: у меня есть хорошая новость, евангелие, – какая новость? – мой сын женится! То есть, вам нужно уточнить, какую хорошую новость вы имеете в виду. Благая весть о чем?

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия", Марка 1:14.

Понимать, что евангелие неразрывно связано с Царством Божьим, очень важно.
В противном случае каждый может взять Библию - что, в принципе, миллионы христиан сегодня и делают - и без понимания, без откровения идти и что-то проповедовать. Какое евангелие они проповедуют? Они даже не знают. Кто-то проповедует благую весть о процветании. Кто-то находит в Библии что-то интересное об исцелении и начинает проповедовать евангелие исцеления. И говорит вам, что это его специальность, это его собственное евангелие. Кто-то говорит о спасении, называя это евангелием спасения. Кто-то привлекает людей чудесами. Когда вы не имеете конкретного определения понятия, вас будет носить из стороны в сторону.

Что в этом плохого? Например, возьмем исцеление. Это всего лишь один бонус Царства. Это еще не Евангелие. Даже если мы получили исцеление и счастливы от этого, да, это хорошая новость, но это не та весть, которую мы призваны нести. Очень опасно впасть в заблуждение, поэтому Иисус и говорил, что будут приходить от Его имени и творить чудеса. Если вы не знаете, что единственное Евангелие, которое нужно нести, – это Евангелие Царства, вы будете обмануты любой хорошей вестью. Это все ложные евангелия преимуществ Царства, но не Царства самого по себе. Иисус нам поручил проповедовать евангелие Царства Божия. Это единственное послание, которое Он принес и поручил нам передать миру. Все в нашем послании должно быть о Царстве Божьем.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец", Матфея 24:14.

Иисус придет скоро по Божьим меркам, но не по человеческим, потому что мы еще не поняли Евангелие. Изменить Своего решения Он не может. Есть причина, почему Иисус послал нас проповедовать именно Евангелие Царства, а не еще какое-то евангелие. Все христианство построено на нем.

"и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие", Марка 1:15.

"Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан", Луки 4:42-43.

Здесь даже не используется слово "евангелие", потому что Царство – это уже благая весть сама по себе. Царство Божье должно быть проповедано всем народам, чтобы люди обратились к Нему.

Конечно, когда люди получают исцеления, чудеса, благословения, им хорошо, но все эти преимущества никуда не ведут. Это все равно, что ходить вокруг да около дома, но не зайти в него. Люди будут думать, что они идут за Богом, но это не так. Центральная молитва Иисуса – "да придет Царствие Твое", а люди даже не понимают, о чем это Он.

Вам нужно четко знать, о чем проповедовать. Ваше послание должно пройти экзамен Евангелия Царства. Иисус пришел восстановить Царство Божье на земле, и мы живем, чтобы принести это Царство на землю.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 388