Главная Учения и школы Евангелие Царства Сандей Аделаджа: Царство абсолютно, церковь относительна

Сандей Аделаджа: Царство абсолютно, церковь относительна

Какой бы великой ни была церковь, Царство Небесное превосходнее. Когда люди думают, что церковь – это абсолют, они начинают отделяться друг от друга, разделяться на деноминации. Но церковь – это всего лишь гора, возвышающаяся над прочими земными институтами общества: политика, экономика, масс-медиа и проч. Но Царство Небесное превосходит все земное.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира", Матфея 25:34. Царство было изначально, именно по причине его существования Бог создал землю, как копию Царства. Это мечта Бога – наполнить Царством землю, и чтобы человек был на ней управляющим. Это план, который невозможно откорректировать или изменить, это то, что Бог все равно осуществит.

Царство – это Божья природа, атмосфера, слава, это Он Сам.
Царство – это единственное, что принес Иисус из рая. Он не принес Ангелов, ресурсы типа наличных денег… Он принес Царство – Свой изначальный план – и поместил его в наши сердца, чтобы мы поставили его на первое место, жили для него и распространяли его по земле.

Добро пожаловать в Царство Небесное! Это то самое Царство, которое Бог приготовил для Адама и Евы и для которого мы предназначены жить.

Царство Божье – это настоящее благословение. Ни благополучие, ни исцеление, ни сама жизнь, именно Царство Божье истинное благословение. Люди, открывшие Царство и живущие для него, – по-настоящему благословлены. В притчах Иисуса люди отдают все ради Царства Божьего. Оно настолько благословлено, что человек готов отдать все ради него: положение, семью, возлюбленных… Оно настолько богато, что способно дать намного больше того, что мы имеем. Царство Божье – это самое настоящее благословение!

Царство Божье гарантирует, что если оно – ваша страсть, ваш приоритет, если вы отрицаете все, отказываетесь от себя ради Царства, оно обеспечит вас всем, что вам нужно.

1. Царство Божье абсолютно, потому что оно не обсуждается и не подвергается сомнению.
Церковь относительна, потому что по сравнению с Царством она ниже.

2. Церковь актуальна на земле, но она будет судиться в Царстве Бога. Царство искупает Церковь.

3. Актуальность Церкви ограничена по сравнению с Царством Божьим. Она подчиняется принципам и правилам Царства. Потенциал Церкви определяется ее послушанием правилам и культуре Царства Божьего. Сила Церкви определяется тем, насколько она послушна Царству.

4. Церковь подчиняется Царю и Его владычеству, Духу, принципам, Слову Бога. Церковь создана, чтобы подчиняться принципам Царства. Церковь – это лишь средство Царства, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15), средство распространения истины Царства. Церковь обслуживает интересы Царства.

5. Церковь не самоцель, Царство Божье – цель, полнота, Альфа и Омега. Царство – это Царь и распространение Его владычества.

6. Церковь нужна только на земле. В Царстве Божьем она соединяется со Христом, она уже не сама по себе, и все, что происходит в Церкви, уже не надо. Ангелы прославляют Бога, и наши песни уже не нужны.

7. В молитве Иисус не говорил о Церкви, чтобы она пришла на землю, но о Царстве: « да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Лук.11:2). Это мечта Бога, чтобы Царство Божье было на земле, как на небе.

8. Церковь нужно строить. Иисус говорил, Он будет строить Церковь. Царство Божье не надо строить, оно уже есть. Церковь – это лишь инструмент расширения Царства. Мы не живем для Церкви, мы живем для Царства Божьего.

9. Царство Божье – синоним воли Божьей. Божья воля = Царство Божье. Они идентичны.

10. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Матф.6:33). Бог не говорит искать Церковь, но искать Царство. Церковь вторична по отношению к Царству. Царство – абсолют, который мы должны искать круглосуточно и жить для него. Верность Царству обеспечивает человека всем, верность Церкви порождает разделение между верующими.

11. Церкви приходят и уходят. Некоторых церквей и деноминаций уже нет. Но Царство Божье остается вечно. Земли не будет, но Царство будет. Царство Божье превыше всего.

12. Церковь часто проповедует эгоцентричные вещи, на подобии евангелия спасения, где центром является человек, а не Бог и Его воля, цели и программа. Церковь может потерять Царство Божье, если она не будет приносить плодов для Царства: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его", Матфея 21:43. Церковь существует, чтобы приносить плоды Царству и представлять личность Царя.

13. Царство на небе и на земле, а Церковь функционирует только на земле.

14. Царство Божье – это сочетание личности Царя и образа жизни Царства (ценностей, правил). Церковь – это лишь выражение тела Христа на земле. Это лишь механизм распространения Царства через спасение.

Христиане, живущие для Царства Божьего и являющие Бога, – это те, для кого приготовлено Царство Небесное.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1492