Главная Проповеди CORONAвирус Сандей и Босе Аделаджа: Время на карантине

Сандей и Босе Аделаджа: Время на карантине

- Пастор Сандей, что вы скажите людям?
- Бог нам дает возможность успокоиться от суеты, увидеть и ясно понять суть жизни.

Сам Бог распорядился так, чтобы мы задумались о ценностях и сути жизни.

Это время переоценки своей жизни и шанс пересмотреть свое понимание о Боге
.
Сейчас самое время заниматься собой, поиском, саморазвитием. Прочитать все книги, которые не получилось прочитать ранее, смотреть передачи, видео.
Возможность вложить в себя, понять, что надо сделать, чтобы исполнить свое призвание и предназначение.

- Хорошо ли мы, как церковь, представляем себе проблемы и возможности лежащие впереди после окончания карантина?
- Время, когда мы находимся на карантине, нужно использовать на пользу, размышляя над тем, какие изменения нас ждут впереди, что требуется сделать в это время.
Могу твердо сказть, что, конечно, это время перемен. Однозначно, настоящая ситуация - это время возможностей, время посмотреть на себя, чтобы изменить свои взгляды на жизнь. Нужно задавать серьезные вопросы, глядя на себя как в зеркало.

Конечно, в мире сейчас будет много ограничений. Думаю, что это коснется международных поездок, и страны будут ужесточать требования для въезда иностанцев на свою територию. Скорее всего, увеличится число различных правил, и многие не захотят возвращаться на работу за рубеж, в том числе немало людей потеряют вообще свою работу. Поэтому сейчас нужно искать новые возможности зарабатывать деньги и приобретать другие профессии и новые навыки.

Сейчас, пока мы находимся дома, следует пройти как можно больше полезных курсов и начинать думать о том, каким образом мы сможем вписаться в новое общество, если вдруг действительно произойдут серьезные изменения. Но, однозначно, из этих событий мир выйдет совсем другим, так как эпидемия коснулась всех континентов.

- Считается ли коронавирус знамением последнего времени?
- И раньше были подобные эпидемии. Я считаю, что Бог хочет обратить наше внимание на то, что Он Хозяин всего и что нам надо себя привести в порядок. Поверьте, это еще не последнее время. Мы еще будем жить и жить. И наши дети будут жить.
Потому что самое главное знамение, о котором Иисус говорил, что евангелие будет проповедано во всех народах, еще не осуществлено.

- Молились ли Вы как Авраам о конкретном числе жертв коронавируса?
- Нет, я только молюсь, чтобы меньше было жертв, и чтобы Господь, проявил милость над миром, и чтобы Его воля была осуществлена в этой ситуации. Но конкретно с Богом не договаривался о каком-то количестве людей.

- Что требует от нас этот кризис - почему мы находимся в этой ситуации?
- Человечество возомнило, что оно царь и Бог. Мы забываем о Боге. Думаем, что мы в контроле, думаем только о благополучии, но жизнь намного больше благополучия.
Бог дает нам шанс выйти из суеты, отдохнуть, войти в покой. Задуматься о нашем месте на земле, о том, что все временно и за мгновение можно все потерять. Мир может исчезнуть в одну секунду.
Надо жить ради небесных целей. Сейчас наступило время задуматься, что все остальное – ничтожество.
Надо думать о том, что будет, когда все будет уничтожено.

- Какие вопросы этот кризис задает нам, которые мы не задавали себе раньше?
- Неужели жизнь предназначена только для того, чтобы ходить на работу, в школу, добиваться успеха?
Что-то должно быть выше, глубже того, чтобы только бегать по жизни, прежде чем нас отправят на пенсию, на упокой.
Надо задуматься о глубоком смысле жизни, а не только о том как покушать, работать, наслаждаться жизнью.

- Как нам относиться к коронавирусу и мерам предотвращения его распространения?
- Надо соблюдать все меры безопасности и здоровья, но не надо, чтобы они увели нас от фокуса, не надо, чтобы чрезмерная забота украло у нас саму жизнь и то главное, чем нам стоит в ней заниматься.
Все эти меры для сохранения тела являются знаком: если надо сохранить тело в чистоте, то тем более надо сохранить чистоту и праведность внутренней жизни, своих помыслов и намерений.

- Помимо физических мер, какие духовные, душевные...невидимые меры мы можем применять?
- Физические вещи должны подсказать, что Бог от нас требует.

Если говорят о социальном дистанционировании, это значит надо идти в уединение.
Говорят мыть руки – это значит надо подумать о том, чтобы «вымыть», очистить сердце, держать в чистоте Душу.

Если говорят надевать маски, значит это время для поста и молитвы. Не надо кушать то, что не надо, не надо пить то, что вредно. Не надо засорять свою жизнь. Время воздерживаться от того, что мы обычно делаем

Говорят не пожимать руку, не обниматься, это значит больше внимания обратить на себя, на свой внутренний мир. Это призыв к тому, чтобы человек создал себя, дал себе жизнь, обратил внимание на процессы, которые происходят в его личной жизни.Время заняться собой.

- Какие сложности эта ситуация создает пасторам?
- Я не вижу стресса! Наоборот, я вижу только освобождения от стрессов и давлений. Теперь каждый будет иметь отношение с Богом напрямую.

- Вы несколько раз говорили, что не боитесь смерти - Вы настолько устали жить?

Я вовсе не устал жить! Я еще не начал жить, я готов жить вечно.
У меня столько жизни внутри, что готов прожить её тысячу раз!
.
У меня нескончаемый поток жизни внутри. Но я хочу умереть, потому что я понимаю, что такое смерть. Я понимаю, что смерть – это приобретение. Смерть для меня – это мечта, она дает возможность попасть туда, о чем я только и мечтаю. Просто оценка у меня разная, если брать жизнь за цифру 100, то земля – это 1 из 100, а небо – 100 из 100. Я хочу быть там!

- Если умрете сегодня, чего не будет хватать миру? Какую замену оставите после себя?
- Если я умру сегодня, мир приобретет очень много!
Вот, например, когда Майлс Монро умер, люди стали больше читать его книги, слушать его высказывания и проповеди. Люди, которые его раньше не знали, не обращали на него внимания, стали интересоваться его интеллектуальным наследием. Со мной будет то же самое. Я не думаю, что мир что-то потеряет, потому что я уже вложил себя во много проектов, в разные произведениях. Я собираюсь жить триста лет, как минимум. И хочу сказать, что я уже заложил основание для этого. Даже если я сейчас умру, то буду продолжать жить не сто, не двести лет, а как минимум, триста и больше.

- Как нужно относиться к смерти - собственной и смерти других людей?
- Смерть других людей напоминает нам, что это неизбежно для каждого, что мы должны думать, собираться, готовиться и задумываться об этом.

- Как относиться к смерти собственной?
- Надо понимать, что такое смерть. Смерть – это не боль, смерть – это не перерыв.

Когда человек умрет, не будет перерыва, мы думаем, смерть - это остановка жизни. Нет, остановки не будет, будет только освобождение от того, что тяготило. Ты проснешься, ты встанешь, ты перестанешь чувствовать боли, ты будешь чувствовать мир и жизнь намного более насыщенным, чем сейчас. Жизнь продолжится только в другом измерении.

Например, вы вышли из комнаты на улицу. При этом вы не стали другим человеком! На улице вы тот же человек, каким были и в доме. Также дело обстоит и со смертью. Когда человек умирает, ничего не прекращается, нет перерыва. Все равно, что вы вышли на улицу, только эта улица будет намного красочней. Там нет никаких неудобств, никаких неприятностей, идеальный возраст, идеальный взгляд, все идеальное, даже голода там не будет. Там слишком хорошо. Если вы это поймете, тогда получится спокойно ждать и праздновать свою смерть, а не бояться её.

- А если я не уверен, что попаду в Рай? Я еще грешу и имею слабости.
- Обращаюсь
- к тем, кто боится и не уверен, что попадет в рай;
- к тем, кто переживает: "я не совершенный, я еще грешу, я еще имею какие-то слабости в своей жизни".

Все на момент смерти будут иметь какие-то неприятности, несовершенства, грехи в своей жизни. Если человек во Христе, то не сделанный грех, ведет его в ад.

В ад ведет человека тот грех, в котором он не покаялся и общий грех, совершенный Адамом. Но если человек покаялся и положил свою веру и надежду на Христа, он уже стал новым творением. Он уже перешел из царства тьмы в царство Света. Хотя ты еще согрешил, но остался во Христе Иисусе, Христос выведет тебя в Царство Небесное. Не по делам мы попадаем в рай. Даже самая наша лучшая праведность выглядит, как грязная одежда.

Когда человек во Христе Иисусе, не дела его решают, попадает он в рай или нет, а праведность Христа!

Именно Спаситель определяет твое место в раю. Ты признал или не признал эту праведность, ты принял или не принял эту жертву?

Дела не решают, дела отступают, когда мы признаем Его жертву, Его победу и Его новую жизнь.
Иисус нам подарил рай, Он открыл нам дорогу в небеса! Так что не бойтесь за свои дела, а возложите свою веру и надежду на Иисуса Христа.

Стройте отношения с Ним и тогда будете спокойными и обретете уверенность, что попадете в рай.

- Если Вы посмотрите на все свои достижения и трудности, что Вы скажете, оно того стоило?
- Я думаю, что имею одну из самых лучших жизней в мире. Трудно найти человека, которому больше повезло, чем мне несмотря на все проблемы и вызовы. Потому что ни у кого в жизни нет победы без поражения, нет положительных моментов без испытаний.

Жизнь – это всегда белое и черное. Пообщайтесь с любым человеком, который имеет успех, он вам расскажет, сколько проблем проходил. Жизнь – это торжество побед над искушениями, проблемами и неприятностями. То, что мы празднуем, торжествуем – это и есть жизнь, то есть сама жизнь – это переплетение всего. Я имею такую жизнь, что я не то, что доволен, я кайфую.

Назовите мне людей, которым довелось привести к покаянию и президентов, и политиков, и миллиардеров. И звезд кино, и звезд экрана.

Кто-то мечтает встретиться с Биллом Гейтсом, а я уже с ним встречался, кто-то мечтает встретиться с президентом Канады, а я уже с ним встретился. С президентом Америки, а я уже с ним встречался, с премьер-министром Англии, а я уже с ним встречался, Японии, я уже с ним встречался, Израиля, я уже с ним встречался. Я встречался с такими миллиардерами, как Уоррен Баффет, Билл Гейтс, кому еще так повезло. Мало кому удается стать узнаваемым даже в маленькой стране. Но я уже этого достиг, меня узнают не только в Украине, но и в нескольких странах мира.

Кого вы знаете на планете земля, кто написал 400 книг, кто имеет видео на ЮТУБе официально около 8,0 тысяч подписчиков, этого нет ни у Коупленда, ни у Джойса Майера, этого нет у Остина, ТиДиДжейкса, но у меня есть. И при этом я должен о чем-то жалеть?

Я не могу жаловаться на жизнь, потому что мало кто может приехать из другой страны, даже с другого континента, в другую культуру и создать самую большую церковь в стране и на континенте. Я уже это сделал.

На планете земля меньше одного процента людей смогли заработать миллион долларов, я в их числе.

Мало людей, которые имеют машины в этом мире, я имею машину, мало у кого свой собственный дом, я имею дом. Мало у кого такая симпатичная жена, у меня самая красивая, самая замечательная жена. Мало кому повезло с детьми, мне повезло с детьми, у нас очень хорошие дети. Могу перечислять и перечислять без конца. Если бы я пошел в какую-то другую профессию, я не думаю, чтобы имел на сегодняшний день минимум 15 миллионов людей на канале ЮТУБ, кто уже смотрел меня, а таких каналов у меня около пяти. У меня был фейсбук, где охват был 250 миллионов человек. Мало людей на свете, кого слушают такое количество людей. Большинство людей говорят: я посадил дерево, женился, родил сына. На этом все их достижения заканчиваются, а видите, сколько я перечислил.

После такого не жалеют.

- Есть ли у Вас неудачи и сожаления?
- У меня нет сожалений в жизни, но есть неудачи.
Многим это будет казаться странным, но сожалений абсолютно нет. Я не жалею ни о чем. И это не игра на публику. Потому что мои неудачи – это мои приобретения и мои уроки. Надо уметь ценить свои неудачи, как золото, потому что эти неудачи преподносят нам самые большие уроки. Справляться с мыслями о неудачах не приходится, потому что я вижу в этих неудачах – приобретение. Я вижу в них золото, вижу в них серебро, вижу в них богатство. Вижу не трагедию, а только триумф. Неудачи – это мои богатства. Я могу просто пожалеть людей, которые не справляются с процессами, которые я или другие проходят.
Некоторые критики страдают от моих каких-то неудач больше, чем я сам от них страдаю.

- Пастор Сандей, что Вы сейчас изучаете?
- Я сейчас работаю над такой темой, как духовная загробная жизнь, что будет после смерти, изучаю тему смерти.
Благодаря этому времени, я еще больше улучшил свои знания о смерти, чем раньше. Я работаю над разными проектами, которые позволят мне встретиться с будущим.

- Что интересного Вы посоветуете людям читать?
- Я уже говорил, чтобы люди занимались собой, а конкретно тем, что им интересно, это зависит от их призвания.
Каждый должен по своему сердцу выяснить, что для него будет интересно.

- Каковы впечатления пастора о Германии, что понравилось в этой стране?
- Мне понравилось в этой стране: порядок, качество, дотошность, свобода.
Германия – это эталон для мира.

- Какие уроки пастор вынес для себя из поездки в Германию?
- Я для себя понял, что наша церковь в Германии еще вообще не началась служить. Они сейчас заложили хорошее основание. Благодаря этому основанию, они в силе покорить всю Германию, и русскоязычный и немецкий народ, особенно в это время, время информационной эпохи и эпохи социальной сети.

- Какие впечатления связаны с Мартином Лютером?
- Мартин Лютер очень близок мне по духу. Мне очень близко все, что он проходил. Я был в одной из его комнат в музее, а также читал в его книгах, что он проходил три года! По его словам, ад обрушился на него, все силы тьмы ополчились против. Он проклинал все, он ненавидел все, что делал, он чуть не проклинал Бога. Однажды он даже увидел беса, который пришел в комнату атаковать его. Мне это знакомо, потому что, когда вы приносите пробуждение, реформацию целой страны, то такие вещи неизбежны.

Мартин Лютер мне очень близок во многом.

Авторы - пасторы Сандей и Босе Аделаджа
Просмотров 460