Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Книги
Вас делает человеком сила вашего духа, ваш стержень, ваши ценности и принципы, на которых будет построена ваша жизнь.

Выбор вами ценностей и определение порядка их важности предшествует постановке ваших целей.

Важно построить внутри себя стержень, сформировать убеждения и жизненные ценности.

Убеждения бывают как положительные, так и негативные.

Каждому из нас важно обнаружить негативные, ограничивающие убеждения в своём разуме, и избавиться от них как можно скорее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Если вы не пропитаны идеями, здесь вы узнаете, почему

Часто люди жалуются, что у них нет идей. Это проблема. Живёте ли вы в изобилии идей? Идеи управляют миром. Если у вас нет идей, значит, ваш разум беден. Когда идёт дождь, сначала намокает голова, а потом тело. Если у вас нет денег, значит, вы мало размышляете.

"и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:5-7.
Подробнее...
Рождество - радость великая
Иногда стоит просто посидеть в Его присутствии, и на душе станет тепло несмотря на то, что на улице мороз до -10⁰С. Любовь Иисуса Христа греет, но если Он от вас еще далек, попробуйте Его приблизить. И тогда жизнь гарантировано станет намного легче, когда вы будете открывать Ему свое сердце. Самое лучшее служение – это любить Иисуса, отвечая взаимностью на любовь Господа ко всем нам, абсолютно к каждому человеку, даже самому отвратительному.

Этот мир - самое красивое счастье, где самое потрясающее, что в нем есть, хорошая семья, а также самое лучшее на земле - Церковь. Но даже это несравнимо с тем, что нас ждет на Небе. Поэтому так важно пребывать в Божьем присутствии здесь,  выполняя свое задание. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
altВы обязаны принести плоды, то есть добиться результатов, стать успешными в служении Богу. И когда Бог принял решение избрать именно вас, Он рассчитывал на то, что вы будете делать все возможное, чтобы привести людей к Иисусу.: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод..." Иоанна 15:16.

Какое счастье исполнять волю Божью, делать что-то для Царства Божьего и видеть результаты своего труда. Не ограничивайте себя, не позволяйте каким бы то ни было житейским проблемам помешать вам, не сомневайтесь, противостаньте всем обстоятельствам, которые будут препятствовать вам. Некоторые из вас, возможно, разуверились в себе, но Бог верит в ваш успех даже тогда, когда вы признаетесь в своей несостоятельности. Не сдавайтесь. Господь избрал вас и доверил вам служение благовестия. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы.
Подробнее...
Для верных в малом у Бога есть великие планы. Богу нужно доверять! Ему нужны верные люди.

У нашей церкви огромный потенциал, огромные возможности. Я вижу, как меняются люди, меняются страны, меняются судьбы народов. Какое огромное изменение происходит в жизни людей через Божьи слова!

В церковь приходят люди с огромными проблемами, но они начинают новую жизнь, в том числе с какого-то маленького бизнеса. И через полгода в их подчинении уже множество людей! Но людям необходимо доказать свою верность, свою преданность Богу. Все начинается с малого.

"И сказал Давид Амессаю: созови ко мне Иудеев в течение трех дней и сам явись сюда. И пошел Амессай созвать Иудеев: но промедлил более назначенного ему времени", 2Царств 20:4-5.

Здесь мы видим, как важна обязательность в исполнении порученного дела, как неисполнительность, неточность влияют на дальнейшие события, на будущую жизнь, хотя сначала и кажется, что все и так сошло с рук: "Тогда Давид сказал Авессе: теперь наделает нам зла Савей, сын Бихри, больше, нежели Авессалом; возьми ты слуг господина своего, и преследуй его, чтобы он не нашел себе укрепленных народов и не скрылся от глаз наших. И вышли за ним люди Иоавовы, и Хелефеи и Фелефеи, и все храбрые пошли из Иерусалима преследовать Савея, сына Бихри. И когда они были близ большого камня, что у Гаваона, то встретился с ними Амессай. Иоав был одет в воинское одеяние свое и препоясан мечем, который висел при бедре в ножнах и который легко выходил из них и входил. И сказал Иоав Амессаю: здоров ли ты, брат мой? И вязл Иав правою рукою Амессая за бороду, чтобы поцеловать его. Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава; и тот поразил его им в живот, так ыто выпали внутренности его на землю, и не повторил ему удара, и он умер. Иоав и Авесса, брат его, погнались за Савеем, сыном Бихри", 2Царств 20:6-10.

История Амессая - какое имеет она отношение к нам? Царь Давид - прообраз Бога. Царь, представляющий Бога на земле. Он определил срок для исполнения поручения, которое не было исполнено. И Амессай вроде бы случайно был поражен мечом. И для каждого, кто безответственен к порученному делу, этот меч легко выходит из ножен!

Так же и Бог дает нам срок набрать своих двенадцать учеников. Вся церковь должна иметь своих учеников! Нужно иметь веру, что их подымет Бог, благословит. Необходимо доверять Богу! бог почитает веру. Бог - бог поднимающий. Мы должны верить, что Он подымет Украину, где ситуация намного хуже, чем в других странах. Необходимо идти по всему миру и найти своих учеников. Каждый лидер в нашей церкви должен быть готовым к тому, чтобы воспитать своих учеников. Бог дал нам срок исполнить эту задачу. Мы получаем благословение от Бога. Он имеет право требовать от нас послушание.

Амессай не принадлежал сам себе, он принадлежал царю как его подданный. Точно так же и мы принадлежим Богу, а не себе. Не мы заказываем музыку в своей жизни. Бог очень быстро дает нам понять, что все в Его воле, хотя и кажется, что Он забыл о нас: не наказывает, не угрожает. Приходит мысль, что все и так сойдет. Но именно в этот момент мы находимся в самой большой опасности. Ведь того, кого отец больше любит, с того и больший спрос, того и наказывает. И когда наступает время тишины, этой мнимой безопасности и кажущегося покоя, вот тогда и приходит наказание за непослушание. Когда Бог умолкает о тебе - это страшное дело. Ты и сам начинаешь жить без "огонька". Нет никакой ответственности и никаких обязательств, что и является сигналом о не благоволении Отца к тебе.

Бог - это очень серьезно. Самое страшное, когда Он пошлет твое дело в архив. Бог ничего не забывает. Он диктует, что нам делать. Нет ничего случайного. Нечаянные события, блокирование жизни, случайные события - все ведет к разрушению и погибели. Но кто исполняет слово Божье, тому Его благословение.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2678

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Человек, который стремится к святости, всегда будет поступать по совести".
- Вопрос пастору:
- Что значит "жить по совести"? Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>