Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Книги
Слава, сокрытая в нас

Дорогой читатель, мы живем во время потрясающих перемен, в дни, когда Церковь преобразится до такой степени, что людям трудно будет найти различие между земным и небесным, потому что, согласно посланию к Ефесянам, мы "придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова", Ефесянам 4:13.

Закончился период младенчества и шуток, и в Церковь приходит зрелость. Настал тот час, когда нам нужно отвергнуть все мирское, победит грех и посрамить дьявола. Своими делами каждый из нас должен провозглашать победоносное, а не пораженное Царство Божье.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Если вас уволили, то на самом деле, это одно из лучшего, что может с вами произойти. Человек с предпринимательским и изобретательским мышлением использует эту возможность.

Мировая система порабощает нас с помощью работы и зарплаты. Она лишает нас возможности жить своей жизнью. Поэтому:
- Безработица освобождает вас от власти работодателя.
- Вы становитесь хозяином своей жизни.
- Вы получаете возможность думать о том, что нужно вам.
- У вас появляется возможность изучить себя.
- Вы становитесь обладателем богатства под названием время. Время – это материал, из которого соткана жизнь.
Подробнее...
Рождество - радость великая
Иногда стоит просто посидеть в Его присутствии, и на душе станет тепло несмотря на то, что на улице мороз до -10⁰С. Любовь Иисуса Христа греет, но если Он от вас еще далек, попробуйте Его приблизить. И тогда жизнь гарантировано станет намного легче, когда вы будете открывать Ему свое сердце. Самое лучшее служение – это любить Иисуса, отвечая взаимностью на любовь Господа ко всем нам, абсолютно к каждому человеку, даже самому отвратительному.

Этот мир - самое красивое счастье, где самое потрясающее, что в нем есть, хорошая семья, а также самое лучшее на земле - Церковь. Но даже это несравнимо с тем, что нас ждет на Небе. Поэтому так важно пребывать в Божьем присутствии здесь,  выполняя свое задание. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Многие христиане, ориентированные на церковь, полны опасений. Они боятся начать действовать, но при этом полагают, что такая позиция означает смирение. Верующие проводят многие часы в молитве, но на самом деле эти люди просто избегают сражения. Христиане прячутся в комнатах для молитвы, как Саул спрятался в тот день, когда его должны были помазать на царя, и Гедеон, который прятался в точиле, где выколачивал пшеницу.

Многие боятся последствий своих рискованных шагов. Люди хотят любой ценой избежать боли. Этот страх, как и всякий другой, берет начало в эгоизме. Если вы еще не умерли для себя, вы будете бояться последствий неудач. Эгоизм часто скрывается под маской смирения и практицизма. Но именно он причиняет вам боль, так как ваше служение - это служение вашему комфорту и покою. Вы ищете своего, а не интересов Царства. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Мы несем ответственность за преобразование общества

Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т.ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Особую радость и особое удовлетворение человек может получить от общения с Богом. Речь идет не о медитации - уходе от действительности и самосозерцании, а об общении с реальным Богом через Слово Божье и молитву. У каждого человека есть особая внутренняя потребность, которая может быть удовлетворена только Богом. И только удовлетворение этой потребности делает человека счастливым.

Бог - Источник всего, и Он знает, что нужно вашей душе для ее глубочайшего удовлетворения. Он понимает даже то, что мы не можем выразить словами. Бог - не абстракция. Он - живой и любящий Отец, понимающий наши чувства и переживания. Ведь именно Он создал нас по Своему образу и подобию. Мудр и блажен тот человек, который нашел смысл жизни в своем Творце.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Как Бог разрушил мое понимание церкви

До того, как открыть церковь, я постился 6 месяцев. Я ел один раз в день, молился по 6 часов. Я был уверен, что эта моя деятельность поможет мне завоевать и освободить для Бога очень много людей. Я отправлял приглашения тысячам людей, выступал на телевидении. Но к моему удивлению, ко мне пришло лишь 7 человек. Я был уверен, что если я пощусь, умею молиться, делать чудеса и имею много откровений, – этого достаточно для служения. Одной из этих 7 людей была женщина, которая представилась, как Наташа Алкоголик.
Подробнее...
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.

Только мы сами несем ответственность за свою жизнь на этой земле. Вот почему мы не можем ориентироваться на мнение других людей, которые не будут отвечать за нас перед Богом. Вся ответственность за то, как мы провели время своей жизни на земле, лежит только на нас. Говоря другими словами, судьба каждого человека – в его руках. Нет ничего нового и оригинального в том, что миром, который окружает нас, правит зло. Об этом нас предупреждает Библия: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19.

Пока дьявол правит земными делами, нет ничего удивительного в том, что происходит на этой Земле. Поэтому, ничего не должно нас удивлять и шокировать, ведь зло, происходящее в этом мире по воле дьявола, это нормальное состояние в царстве тьмы.

Иисус Христос пришел на эту Землю именно для того, чтобы разрушить дела дьявола и установить Свои справедливые законы, то есть законы Царства Божьего. Эти законы и должны определять жизнь тех, кто уже возвращен в Царство, благодаря спасительной жертве Иисуса Христа. Поэтому нам с вами как детям Божьим не следует жить по законам, которые управляли нашей жизнью до прихода к Богу. Теперь как полноправные граждане Царства Божьего мы должны строить свою жизнь по тем законам, которые установлены в этом Царстве.

Не следует ожидать, что все будет ровно и гладко в нашей жизни, ведь мы все еще находимся на Земле, а не небе. Очень часто люди будут относиться к нам не так, как нам бы того хотелось. Однако всегда следует помнить о том, что нашу жизнь определяет не то зло, которое кто-то совершает против нас лично или против других людей. Нашу жизнь определяет наша реакция на это зло.

К примеру, меня воспитывала бабушка, которую я всегда в детстве считал своей мамой. Своего отца я никогда не видел. Кого-то это могло бы ожесточить и заставить жаловаться на свою жизнь. Конечно, мне всегда хотелось, чтобы у меня, как и у остальных моих сверстников, была нормальная семья. Меня интересовало, почему отец не живет с моей мамой, которую я, кстати, впервые увидел только в 12 лет, потому что она вышла замуж во второй раз.

В детстве я, конечно, нуждался в родителях, в их заботе, любви и внимании. Но когда я пришел к Богу, я вообще перестал об этом думать, я перестал чувствовать какие-либо комплексы. Я просто нашел в Нем Отца, и с тех пор, как послушный сын, я стараюсь выполнять Его указания. Я уверен в том, что все правила и законы, которые установлены Им, направлены мне во благо. Они установлены именно для того, чтобы сделать мою жизнь успешной, радостной и счастливой, ведь Отец очень сильно любит меня и желает мне только добра.

Люди в нашем обществе привыкли жаловаться на всех и обвинять в своих бедах абсолютно всех, кроме себя. Но так поступают только те, кто не желает брать на себя ответственность за свою жизнь. Так поступают те, кто не знает законов жизни и потому не живет в соответствии с ними.

Бог прекрасно знает, как мы устроены, и по каким законам мы должны жить, чтобы наша жизнь была качественной. Он знает, что мы сотворены, чтобы жить по законам любви, оптимизма и положительного мышления. Бог знает, что зло и ненависть губительны для нас. Как только мы начинаем жить по законам ненависти, наши организмы начинают саморазрушаться, потому что ненависть противоестественна для нас.

Мы созданы по Божьей природе – по природе любви. Бог создал нас по образу и подобию Своему. Он есть Любовь, и Он сотворил нас для любви. Поэтому самые главные законы, по которым мы должны жить, это законы любви. Две главные заповеди, которые оставил нам Иисус Христос, и должны определять фундамент, на котором строится наша жизнь: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35–40.

Не кому-то, а лично каждому из нас, прежде всего, нужна эта любовь. Только в этом случае, наше естество может функционировать так, как это изначально было задумано Богом. В противном случае, ненависть начинает разрушать нас. Так работают законы Божьи. Мы не можем жить против закона Божьего и ожидать, что нам будет хорошо. Заповеди, то есть законы, установлены Богом для нашего же блага, для нашего сохранения.

Бог велит нас любить даже своих врагов. Не потому что они достойны нашей любви, а только лишь потому, что, испытывая к ним ненависть, в первую очередь, будем страдать мы сами, так как сами будем разрушать свою жизнь. Невозможно жить нормально, если мы поступаем против принципов Божьих, против Его законов.

Для размышления:
"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:35–40.

Стихи для запоминания:
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2253

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Любовь "думает" о другом прежде, чем думает о себе".
Вопрос пастору:
- Как понять, чего хочет женщина?
Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>