Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Люди мечтают о чем-то, планируют будущее.

Они часто забывают наслаждаться жизнью прямо сейчас. Потому что верят, что успеют сделать это завтра.

А ведь жизнь сокрыта именно в мгновеньях, она не в будущих событиях, не завтра.

Собственно, жизнь и состоит из этих мгновений, и нам необходимо научиться ценить каждое из них.

Вся важность мгновений в том, что они могут изменить нашу жизнь, образ мышления, судьбу.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Каждый посол должен получить в своем государстве "верительные грамоты", или, как они еще называются, "рекомендательные письма". Это документы, подтверждающие право посла представлять свое государство. Верительные грамоты открывают дорогу в другую страну, дают право нести там государственную службу.
 
Есть ли верительные грамоты у Божьего посла? Да, верительными грамотами Божьего посла является Слово Божье. Через Слово Божье мы узнаем о своем призвании. Слово Божье открывает нам дорогу в наш удел. Слово Божье – это наше руководство к действию. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва подразумевает познание Бога, стремление быть, как Бог. Истинная молитва описана в Евангелии от Матфея, глава 6: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь", Матфея 6:9-13.

Начиная молиться, нужно увидеть сначала Бога своими духовными глазами. Ощутите себя в Его присутствии. Ваше сердце начнет открываться Ему, и в молитве вы будете строить личные отношения с Богом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Посланный должен знать Того, Кто его послал

Чтобы нам, христианам, иметь силу служить, нужно знать, Кто нас послал служить, Кто послал нас в этот мир. Бог никого не послал в мир без цели. Нет людей, которые приходят в мир случайно. Для каждого у Бога есть назначение, земля обетованная. Каждый из нас уже призван для чего-то важного. "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремия 1:5. По этой причине у нас есть дары и таланты.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Божья любовь спасла нас и изменила нашу жизнь. Божья любовь освободила нас от рабства греха. Божья любовь дала нам шанс стать жителями неба. Божья любовь открыла нам истинный смысл нашей жизни. Божья любовь дает нам возможность быть примером этому миру во славу Его.

Бог хочет, чтобы мы явились живым доказательством, живым свидетельством Его любви, Его спасительной благодати. Теперь через нас Иисус Христос хочет явить Свою любовь этому погибающему миру. Своей жизнью, своими словами и делами мы должны являть Его любовь, указывать на Него. В наших сердцах – Иисус, за нашими поступками стоит Иисус – Его должны видеть вместо нас.Я хочу возрастать в любви к Иисусу, укрепляя свои отношения с Ним. Я хочу любить Его так, как Он любит меня! Бог спас нас и ожидает, что, пребывая в любви, мы сможем научить этому других.

"...Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам..." Евреям 10:24. Бог ожидает, что Его любовь сделает нас внимательными к другим людям, поощряя к любви также и их. Иисус Христос возлюбил каждого человека. За каждого из нас Он отдал свою жизнь, заплатив дорогую цену за наше спасение. Это спасение открывается людям, когда мы являем им любовь Иисуса Христа. В свете Божьей любви проявляются грехи человека, и он приходит к покаянию. Каждый раз, когда кается грешник, Бог радуется, Небо торжествует, ликуют ангелы.

Мы все ходили раньше дорогами мира. Это были дороги смерти. Бог призвал нас и указал нам другой путь – путь превосходнейший, путь любви, путь жизни. Он призвал нас к жизни в Царстве любви. В этом Царстве действуют только две заповеди: любовь к Богу и любовь к ближнему. Мы должны любить Бога по-настоящему! Всем своим сердцем, всей душой своей и всей крепостью. Любя Бога, мы не можем не служить Ему. Какого же служения ожидает от нас Господь? Чего Он требует от нас?

Но еще раз прочитаем внимательно - Библия отвечает на вопросы: "...Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам..." Евреям 10:24.

Поощряет ли кого-то наша жизнь к любви и добрым делам? Наша любовь к людям рождает ли в них любовь? Наши добрые дела побуждают ли их к хорошим поступкам?

Иисус Христос показал нам пример Своей жизнью, Своей любовью. Является ли примером наша жизнь, наша любовь? Поощряем ли мы других в любви к Богу, в любви к ближним? Являемся ли мы для них благословением, чтобы они поощрялись к любви и добрым делам? Как нам поощрять их?

Существуют три способа поощрения других людей в любви и добрых делах.

Итак, способ первый

"Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте; ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле", Евреям 13:1–3.

В этом месте Писания Бог говорит нам, что мы должны проявлять любовь и оказывать внимание в первую очередь нашим братьям по вере. Страннолюбие – это способность любить людей, которые нам не знакомы: жителей других городов, иностранцев, представителей других деноминаций, членов других церквей. Мы должны служить им, помогать в нужде, оказывать помощь, если они в ней нуждаются. Наши добрые дела будут являть им любовь Божью. Несколько раз в Евангелиях Бог говорит нам о любви к узникам и страждущим. Являя свою любовь тем, кто больше всего в ней нуждается, мы поощряем их к такой же любви. Те, которые отвержены многими, в наших добрых делах и заботе о них должны увидеть любовь Иисуса Христа, чтобы склониться перед Ним.

Второй способ поощрения в любви

Это назидание других в кротости, а не осуждая. "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов", Галатам 6:1-2.

Любовь, живущая в наших сердцах, принимает проблемы других людей, как свои. Являете ли вы ближним свою любовь таким образом? Поощряете ли их так же кротко наставлять других и носить их бремена? Принимаете ли вообще тех, кто впал в согрешение? Ведь любовь покрывает множество грехов... Если вы готовы носить бремена других, то сможете действительно любить их так, как любит Бог, заботиться о тех, кого Он принимает и за кого переживает. Ваш пример назидания в кротости будет побуждать людей к подобным проявлениям любви.

Третий способ как можно поощрять в любви и добрых делах

Это даяние, о котором мы подробно говорили в предыдущей главе. То, что вы сеете, обязательно прорастет. Если вы будете "сеять" любовь и добрые дела, они обязательно "прорастут" в людях, и тогда вы сможете "пожать" прекрасный урожай для Царства любви.

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; Для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобресть чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых", 1Коринфянам 9:19–22.

Некоторым людям нравится быть независимыми, хотя, скорее всего, они находятся в рабстве своей гордости. Апостол Павел, который на самом деле был свободен, поставил себя в положение любви, чтобы иметь возможность служить другим людям. Это так называемое "рабство" говорит о его свободе. Павел был свободен являть людям любовь Иисуса Христа, он с радостью служил им, чтобы иметь возможность кого-то любить ради Христа. Павел поработил себя, чтобы, являя любовь Христову, поощрить других жить в этой любви и приобрести их для Царства Божьего – Царства любви.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2587


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Человеку нужно провозглашать то, во что он верит и что ожидает от Господа".
Вопрос пастору:
- Грех просить что-то у Бога - ведь всё равно есть спасение, а всё остальное, наверное, испытание? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>