Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Книги
"Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь", Пауло Коэльо

Что такое страх?
Страх – это внутреннее состояние человека, вызываемое угрозой реального или предполагаемого бедствия. С точки зрения психологии страх является вполне нормальным эмоциональным процессом, и обычно его причиной становится реальная опасность. Чувство страха предупреждает, а иногда помогает нам уберечься от ненужного риска. Чувство страха к тому же мобилизует организм для радикальных действий во избежание опасности или помогает найти возможность устранить ее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Почему нужно радоваться, если вас уволили с работы

Из-за того, что люди работают ради денег, а также из-за общественного мнения, они считают, что потерять работу – трагедия.

На самом деле, потеря работы – это возможность остановиться, перестать расходовать свою жизнь и понять, кто я и зачем живу. На работе у нас нет времени узнать своё призвание и Божий план на нашу жизнь, мы попадаем в порочный круг. Нам следует радоваться, когда нас увольняют и избавляют от этого. Подробнее...
Рождество - радость великая
 Почему именно Иисус Христос явился Спасителем человечества?  

Христос - самая уникальная Личность, когда-либо жившая здесь, на земле. Иисус Христос - единственный среди всех религиозных вождей, кто не родился от человека, от мужа. Иисус Христос родился от Духа Святого через деву, о чем повествует Библия:
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 1Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Все убеждены в силе молитвы, но бывают ситуации, когда нужно перестать молиться. Вы должны знать, как молиться и когда перестать молиться, - оба этих навыка помогут вам эффективно работать в вашей земле обетованной.

Если есть что-то самое важное в жизни, то это - молитва. Иисус Христос много времени проводил в молитве. Старайтесь жить с молитвой на устах. Именно время интенсивной молитвы изменяет жизнь. В такие моменты вы находитесь в присутствии Бога, наполняетесь знанием Его, а затем этот свет ярко сияет на вашем пути, распространяя Божью славу. Для верующих именно это - самое главное в жизни. Все остальное - не более чем хобби.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться, Псалом 22:1.

"Кто Пастырь мой?" – "Господь – Пастырь мой". Господь является моим Пастырем, я признал Господа Хозяином своей жизни, поэтому я ни в чем не буду нуждаться. Слово "Господь" означает "хозяин", "тот, кто владеет". Мой вопрос к вам сегодня: Владеет ли Бог лично Вами?  Именно в случае, если это так, только тогда Он берет за Вас ответственность, тогда Он становится Вашим пастором. Для этого надо не только говорить, что Вы верующий, но действительно покорить все свои сферы жизни Богу: "Мой дом – Твой, моя семья – Твоя; все, что я имею – принадлежит Тебе". И Бог должен увидеть ваше сердце, что то, что Вы говорите, так и есть на самом деле. Если Господь будет владеть Вами, это означает, что в любой момент Бог может прийти к Вам и просить то, что у Вас есть.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
1. Выражай благодарность, пока ты можешь это сделать. Может другого времени и возможности не будет.
Подумайте, кому вы должны выразить благодарность, но вы ещё не поблагодарили? Кто помогал вам в жизни?

Жизнь научила меня этим урокам. Меня вырастила бабушка, она воспитала меня. Я рос и думал, что бабушка и есть моя мама. Когда мне было 6 лет, ее трое детей трагически погибли. Они были очень успешными людьми и в течение 6 месяцев погибли. Бабушка уже на работала, дети обеспечивали. После случившегося она попала на год в кому, потом пришла в себя и ей пришлось тяжело работать, собирать хворост в лесу и затем его продавать. Мне приходилось также ей помогать.

Та жизнь была очень тяжела для меня, как для ребенка. Работать приходилось после школы: в 7утра я шел в школу, затем в 2 часа дня возвращался и шел работать в лес. Но я тогда не думал, что бабушка мой благодетель, и был всегда непослушным, был бунтарем. Я думал, что она моя мама и всю боль выражал на нее. Детально обо всем написано в моей биографии «Олорунва». Бабушка знала меня лишь ка проблему и кризис. Я делал ее жизнь сложной, заставлял плакать.

Я даже не думал, что ее боль была намного больше, чем моя. Но я только жалел себя, что не могу играть, читать книги, веселиться. Я считал, что когда-то я вырасту и компенсирую ей все, что я заработаю денег, уеду заграницу м потом отблагодарю бабушку и обеспечу ее. Я думал, что возмещу ее страдания. Я был уверен, что когда-то стану таким же успешным, как погибшие ее дети, и вот тогда я буду благодарным.

Пока я был с ней, я совсем не думал, что она может умереть в любой момент. Когда мне было 15, она заболела раком и попала в больницу на год. Затем она там умерла, я так не увидел ее дом живой, хотя очень сильно мечтал и ждал, что она выздоровеет и вернется домой ко мне. .

Мне было так плохо, что я хотел покончить с собой. Пока бабушка Рейчел была в больнице, я жил сам и обеспечивал себя сам, хотя мне было всего лишь 15 лет. Лишь когда бабушка умерла, я начал ее ценить! До меня начало доходить, что она была настоящим героем. У меня был такой сильный шок, что я никогда не смогу сказать ей спасибо, что решил покончить с собой в лесу. Славу Богу, что мужчины из нашего села успели меня там остановить.

Итак, я осознал, что нужно выражать благодарность, пока это возможно, иначе можно не успеть.

Не только смерть бабушки была причиной моего шока и отчаяния, но и мои сожаления, что не мог отблагодарить ее, что ничего доброго я не мог сделать, не мог доказать,. что я изменился.

Прошу вас, выучить этот урок от меня, не повторяйте мою ошибку. Ради этого я написал книгу в соавторстве с Галиной Кириченко «Как избежать наибольшего сожаления в жизни, или Почему важно почитать родителей при их жизни».

Вы можете избежать этой боли. Выражайте к благодарность любым способом, даже маленькими вещами. Выражайте благодарность каждый раз, когда это возможно, не оставляйте ее на потом. Размышляйте над тем, как вы можете выразить благодарность людям, которые вам помогли.

После смерти бабушки я принял решение, что никогда не упущу возможность помочь кому-то, если у меня есть такая возможность.

2. Твои жизненные страдания являются твоими жизненными уроками.
Этот урок я усвоил через несколько лет после смерти бабушки, когда я приехал в Беларусь. Но основание этого урока было в Африке.

Твои страдания превращаются в твои жизненные уроки. Я понял это, когда уехал из Африки и приехал в Советский Союз, а не когда я проходил страдания. Тогда я чувствовал только боль.

Страдания и боль - это то, что никто не может избежать в жизни. Все ваши боли и страдания - это то, что вам нужно, вы в них нуждаетесь. Это подготовка для вас, чтобы вы приняли решения и выводы, затем уроки и принципы, на которых вы потом будете строить свою жизнь. Они потом становятся вашей путеводной звездой.

Но вы можете пропустить эти уроки, и страдания останутся просто страданиями.

Цель страдания - извлечь уроки, а затем жизненные принципы.

Например, когда я учился в Беларуси, я вспомнил, как шел утром в школу в 7 утра, а затем после 2 часов дня шел работать в лес. Обучение в Беларуси также начиналось в 7 утра, когда мне надо было догнать в учебе остальных студентов, которые приехали на намного раньше меня. Мне сообщили, что если я выучу то, что они уже знают, я не смогу учиться вместе с ними.

Тогда я уже усвоил один принцип: во-первых, молится, во-вторых - трудиться. Затем я применил свой предыдущий опыт из Африки и стал в 7 утра идти на учебу, а потом в 2 часа после занятий идти на 6 часов в библиотеку, чтобы там учиться. Система в точности повторялась. Бог мне открыл, что дома была моя подготовка. Бог сказал: вспомни твой опыт, твои страдания. Сейчас тебе надо полагаться на опыт своего страдания, что хуже уже не будет, хуже уже было. Поэтому я взял свои 6 часов, шел в библиотеку и учился. Так я стал лучшим студентов института за последние 25 лет.

Вам нужно научиться конвертировать свою боль в продукт. Помните свои страдания, боли и упакуйте их так, чтобы это помогало другим людям. Не растрачивайте попусту свои страдания, не расстраивайтесь зря свои боли и страдания.

Конвертируйте свои боли и страдания

- Используйте свой прошлый опыт, как движущую силу
- Превращайте свои боли в уроки
- Уроки - в принципы
- Принципы – в продукт.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1217

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мы — гости на этой земле, пришельцы. Настоящий дом на небесах, где нас ждет Спаситель".
Вопрос пастору:
- Как можно избавиться от обидчивости? Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>