Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Мы живем в то время, когда Господь особенным образом изливает Свою премудрость на церковь. Сегодня каждая проповедь – это Божий голос, обращенный к народу. И слово, посланное Им, имеет в себе жизненно важное значение  для каждого из нас. Друзья, мы подключились к сердцу Бога, откуда течет река исцеления и восстановления. Мы стали Его передатчиками на земле.

Двадцать первое столетие – время, когда церковь, благодаря премудрости, переходит на новый уровень. Подобно тому, как хорошая косметика, красивая одежда украшают девушку и привлекают к ней внимание других людей, так мудрость украсит Божью церковь. Но в отличие от обыкновенной житейской мудрости, которую можно постигнуть умом, Божья мудрость открывается и передается только Господом. Когда ваше сердце наполнится ею, вы изменитесь.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
alt"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним, и сказал: Я – вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов", Бытие 17:1-4.

Бог заключил с Аврамом завет. В этот завет входит много благословений, но самое главное, как бы итог, его сущность, основное обещание Бога: "Ты будешь отцом". В этом заключается Божья мечта на жизнь каждого из нас. И, естественно, она должна стать и нашей мечтою. Мечтою каждого человека, кто хочет не просто провести свое жизненное время, но наполнить его смыслом, глубоким и красочным содержанием, эффективными, продуктивными и плодотворными делами. Всем отмерян приблизительно одинаковый отрезок времени, и каждый выбирает самостоятельно, чем его наполнить. Ведь жизнь без пользы – все равно что безвременная смерть.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Молитва – часть ежедневной жизни христианина. Человек молится, когда понимает, что больше никто и ничто ему не поможет, для него уже ненормально не молиться.

Но существует разница между религиозной молитвой и молитвой Царства Божьего. Чем отличается молитва христианина?

Религиозная молитва сконцентрирована на человеке и его нуждах: его освобождение, исцеление, нужды семьи и т п. О нуждах можно молиться, но они не должны быть центром молитвы. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
У каждого из нас есть своя миссия на этой земле.
Только перед тем, как исполнить эту миссию, следует быть вооруженными и нужно стать истинным сыном Божьим. Церковь не должна консервировать в своих стенах людей, так же как и родители не должны удерживать своих детей от своей судьбы. Церковь должна открывать людям глаза, развивать их от младенцев до взрослых христиан, чтобы они увидели свое призвание, и уполномочивать их идти в мир и служить там людям. Не всякий христианин способен нести изменения в общество, а лишь тот, кто подготовлен, кто знает Бога и утвержден в Нем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле!

Счастье приобретается, когда мы приходим к Богу,  живем по Его стандартам. Первое условие счастливой жизни заключается в том, чтобы устремляться к Богу. Счастье, которое хочет донести нам Иисус в Нагорной проповеди, то есть настоящее счастье,  не зависит от обстоятельств, материального состояния, финансового обеспечения. Счастье – внутреннее состояние, которое зиждется на отношениях с Богом, познании Его и себя в Боге, Его воли для каждого человека. Тогда внешние факторы не будут влиять на счастье. Счастье, которое внутри, будет, как фонтан, покрывающий внешние обстоятельства.

Признаваться в своей несостоятельности и полной зависимости от Него. И вот за этим признанием своей беспомощности следует Божья благодать, Божье богатство, Божье наполнение, насыщение, которые превращаются в источник счастья, о котором мы говорим

Способность признаваться Богу в своем несовершенстве, даже скорбеть по своему несовершенству, понимать, что только с Ним возможна истинная жизнь,   также говорит о сокрушенном перед Богом человеке.

В Псалмах, своих молитвах к Богу, Давид, Царь Израильский, столько раз говорит, что он нищ и беден духом, высказывает свою немощь и бессилие без Него, жажду по Нему! Бог называет Давида человеком по сердцу Своему.

"Нищие духом" – положение сердца человека перед Богом! Господь пришел, чтобы мы имели Его ум, Его силу, Его крепость, Его праведность, Его святость.
Мы обмениваем свои немощи на Его силу. Своим покаянием мы отдаем Богу свою немощь. Но благодаря тому, что Бог умер за каждого из нас, забрал всю нашу греховность в обмен на Свои качества, мы берем, принимаем их и идем, живем с Его силой и мудростью. Мы выходим как лев их колена Иудина: сильные, смелые, дерзновенные, осознавая при этом, что это не наша по себе сила, а Божья! Увидьте и держите этот баланс!

Человек с несокрушенным сердцем видит только "я", "свое". Но когда Господь видит искреннее сокрушение перед Ним, тогда Он восполняет этого человека Своим обилием!

Мы можем иметь благословения Царства Божьего, но если наша жизнь не будет соответствовать жизни Царства, тогда мы Царство Божье просто не увидим! Люди с ожесточенным сердцем, обидой Царства Божьего не наследуют. Только чистые сердцем Бога узрят.

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает", Матфея 18:3-5. Пусть эти слова будут внутренним компасом для нас. Готовы ли мы быть во всем, как ребенок?

В противовес общепринятому в мире мнению – чем богаче ты выглядишь, тем лучше тебя встречают – Иисус говорит, что надо уметь во всем умаляться, как ребенок. У детей нет "своих" мыслей, планов – они говорят, что думают; они открыты. Дети ведут себя непосредственно, они искренние, в них нет лукавства. Давайте будем работать над собой, чтобы действительно стать людьми с чистым сердцем. Ничему и никому не позвольте украсть это достоинство в вас!
Тот, кто сможет умаляться, как ребенок, видеть себя как последний, наименьший, тот будет "больше в Царстве Небесном".

Правила жизни установил Бог. Если мы не считаемся с этими правилами, значит, мы коррумпированы, значит, мы обманываемся, когда  хотим обыграть или обойти эти правила. Библия ясно учит, что участь всех лжецов гореть в озере огненном.

Самый лучший способ подняться – жить по стандартам Бога. Если Бог говорит нам быть честными, искренними, умаляться, согласитесь, смиритесь с Его словами! Через это смирение  Бог возвысит Вас!

"И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской", Матфея 18:5-6. За тех, кто умаляет себя, как дитя, вступается Сам Бог! Смирение наше не перед людьми, но перед Богом.

"Нищие духом" - одно из самых лучших качеств, которое мы можем иметь. Бог сравнивает наше поведение с поведением ребенка, которое полностью зависит от Бога. Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему, как дети, безукоризненно.

Наши с Ним отношения должны быть отношениями полного доверия, полной веры. Мы должны осознавать, что Бог наш источник,  наша сила, и мы ничего не можем без Него. Именно это состояние сердца открывает Божьи ресурсы для людей.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:3.

Кто должен сделать нас нищими духом? Ответ: мы сами. "Благодаря тому, что ты взял ответственность над собой быть нищим духом, благодаря тому, что ты трудился над собой, смирял себя, уничижал себя, ты достоин быть блаженным".

Лучше самому себя смирять, чем просить это делать Бога. Бог смиряет человека через суд. Когда Бог не видит добровольного сокрушения, добровольного покаяния человека перед Ним, тогда Он Сам вынужден человека "ломать" и сокрушать через тяжелые обстоятельства. Но когда Бог видит сокрушенное, раскаявшееся сердце, тогда Его милость превозносится над судом, Он продолжает поднимать и вести этого человека.

Ваше покаяние, прежде всего, должно быть видно Богу! Если человек действительно кается, сокрушается  перед Ним, ему не будет тяжело каяться перед людьми.

"Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас", Иаков 4:6-7. Бог дает благодать смиренным. Если мы будем смиряться, Бог будет изливать незаслуженную благодать, милость, благословения. Но против гордых Он воюет. Только через наше смирение, покаяние Бог становится на нашу сторону.

Господи, дай нам эту благодать быть смиренным, открой и дай нам благодать быть нищим духом, чтобы ходить перед Тобой в сокрушении сердца, смирении, нищете духа. Помоги нам так жить!

Блаженны нищие сердцем!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 6891


Сандей Аделаджа: Как изучать Библию

"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно", Иисус Навин 1:8.

Разработано множество методик по изучению Библии. Одни из них рассчитаны на один год обучения, другие — на два.

Я изучал Библию два года по одной из существующих методик. Это помогло мне прочесть Ветхий и Новый Заветы, но в то же время такое чтение для меня было больше исполнением закона, поэтому я хочу поделиться своим опытом изучения Библии. Поставьте перед собой задачу читать каждый день по одной главе из Ветхого Завета и по одной — из Нового. Например, одну главу из книги Бытие и из Евангелия от Матфея.
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Христиане представляют Иисуса Христа, а потому должны любить людей так, как Иисус любит их".
Вопрос пастору:
- В Киеве и на Украине у вас большой успех - тысячи людей и политическое влияние. Есть ли подобный успех в других странах? В ваших церквях в других странах и городах и большого отличия от других харизматов нет. Есть ли количественный прорыв в нерусскоговорящих церквах? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>