Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Слово Божье должно делать главное: убирать старое, что в нас было, помогать вытеснить все плотское, уничтожающее нас, и заменять истинами, которые мы познаем в Библии. Эти истины впитываются в нас, появляются новые чувства, новые реакции, новое понимание.

Так мы идем к цели христианской жизни: изучать Бога, видеть, как Он поступает, и стремиться быть подобным Ему. Это была цель Иисуса, Его стремление: "…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altБог настоятельно просит нас хранить себя от идолов. Это должно стать нашей жизненной позицией - активной жизненной позицией каждого человека, гордо называющего себя христианином. "Храните себя от идолов" - означает "действуйте!". Что же мы должны делать, чтобы хранить себя от идолов?

Первое. Мы должны быть сфокусированы на Боге и на Его Царстве

Об этом говорит Библия: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищи-те горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге..." Колоссянам 3:1-3. Бог говорит, что мы должны сконцентрировать все свои желания и стремления на небесном - на горнем. Что бы мы ни делали в этом мире, необходимо задать себе вопрос: для чего мы это делаем? Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Радость в Господе – сила моя. Радость в Господе – подкрепление наше. Луки 24:26 "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?"

Иисус – праведник, святой. Зачем Бог допустил Его страдания? Почему Бог допускает неприятности в нашей жизни? Есть разные виды страданий, и каждое – неприятное, тяжелое. От всякого страдания человеку тяжело. Но почему допустил Бог страдания у Иисуса? Здесь нам показан пример: Ему надлежало пострадать, чтобы потом войти в славу Свою, именно свою, индивидуальную. Никто не войдет в свою славу без определенных трудностей, испытаний, страданий. Есть цена, которую надо заплатить. Если есть слава, то есть и неприятности. Всякая слава окутана проблемами. Это то же самое, что подарок, окутанный терниями, колючками. Пока его распакуешь, сколько раз поранишься.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Вы можете молиться и быть язычником, даже не замечая этого

Молитва может приближать вас к Богу, а может и отдалять от Него. Вы можете молиться и быть язычником, даже не замечая этого. Язычество – это не статуэтки идолов в комнате, а, прежде всего, неверное состояние и отношение сердца. А ведь Бог смотрит именно на сердце, где суть языческих молитв – нужды. Язычники, встречаясь с бедствиями, обращались к Богу, делали всё, как положено Его заветам. Но двигателем их молитв всегда были проблемы и нужды. Они поклонялись своему богу, который должен решить их проблемы. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Посланный должен знать Того, Кто его послал

Чтобы нам, христианам, иметь силу служить, нужно знать, Кто нас послал служить, Кто послал нас в этот мир. Бог никого не послал в мир без цели. Нет людей, которые приходят в мир случайно. Для каждого у Бога есть назначение, земля обетованная. Каждый из нас уже призван для чего-то важного. "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремия 1:5. По этой причине у нас есть дары и таланты.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Как Бог разрушил мое понимание церкви

До того, как открыть церковь, я постился 6 месяцев. Я ел один раз в день, молился по 6 часов. Я был уверен, что эта моя деятельность поможет мне завоевать и освободить для Бога очень много людей. Я отправлял приглашения тысячам людей, выступал на телевидении. Но к моему удивлению, ко мне пришло лишь 7 человек. Я был уверен, что если я пощусь, умею молиться, делать чудеса и имею много откровений, – этого достаточно для служения. Одной из этих 7 людей была женщина, которая представилась, как Наташа Алкоголик.

Оказалось, что она была в алкоголической зависимости последние 30 лет. Тогда я ей сказал, что она не будет алкоголиком, но апостолом. Я так сказал в послушании Богу, потому что сам не верил этим словам. Я просил у Бога, чтобы Он дал мне нормальных людей. Пусть их будет немного, но из этого что-то может получиться. Но ко мне шли безнадёжные люди. Я был разочарован, особенно вспоминая свои посты и молитвы. Я не мог понять, почему всё так происходит, ведь Бог обещал мне построить мега-церковь в Европе. Мне казалось, что что-то идёт не так.

Когда я молился, Бог сказал мне, что это из-за моих стереотипов. Он дал мне место Писания, в котором говорится, что Иисус встречал всех обременённых. Он создал атмосферу принятия для бедных и несчастных людей. Если я буду поступать, как Он, и создам атмосферу принятия и почтения ко всем людям, у меня всё получится. Я увидел, что моей проблемой было не то, что белые люди не хотели слушать чёрного, а мои предрассудки. Например, я боялся, что эти бедные люди не смогут приносить десятину, и нечем будет платить за аренду. Я не хотел зарабатывать на церкви, но я хотел, чтобы церковь была способна поддерживать себя. Я увидел, что за желанием, чтобы ко мне приходили нормальные люди, стоял личный интерес.

Все эти 6 месяцев поста были ради успеха и славы, возможно, даже ради прибыли. Бог показал мне, что я не имел Его сердца. Он видит мотивы нашего сердца, в которых мы сами не всегда отдаём себе отчёт. Мы что-то ожидаем, а потом разочаровываемся. Бог показал, что в Его глазах все – люди, Он умер за всех, и каждый имеет одинаковую ценность для Него. Если бы я это понял, я был бы счастлив, как будто ко мне пришёл Сам Бог. Бог показал мне, что я не смотрел на Наташу Алкоголика, как на Бога, и что мне нужно со всеми обращаться как с Богом, Матфея 25 глава.

Бог сказал, что если Он сможет доверить мне отверженных людей, придёт день, когда Он доверит мне могущественных, известных и богатых людей. Это разрушило мою теологию.

Затем Бог показал мне, что следующее, что мне нужно сделать, - отложить Библию. До этого я гордо носил её с собой, я хотел нести новые и новые откровения. Часто мы превращаем хорошие вещи (Библия, молитва) в идолов. Затем Бог мне сказал снять свой костюм и галстук, потому что моё понимание служения должно измениться.

Потом Он показал мне, что в Его понимании служение – это не проповедь и учение, и не костюм, который я носил, и не Библия. Всё это я перенял от других людей. Служение – это моя способность прикасаться к людям Божьей любовью. Это означает позволить людям пережить прикосновение Божьей любви. А костюм, проповедь, учение, чудеса, исцеления – лишь инструменты, посредством которых люди могут пережить прикосновение Божьей любви.

Также Бог научил меня не судить белых людей за отношение к темнокожим. Он сказал мне идти и любить людей. Для этого не нужна Библия, проповеди и учения. Конечно, если понадобится проповедовать ради этого прикосновения любви, можно и проповедовать. Если понадобится сотворить чудо, можно и сотворить чудо. Но главное – это любовь Божья, которую люди должны испытать. Иногда нужно улыбнуться человеку, иногда – обнять его, иногда – встать перед ним на колени. Нужно быть готовым делать всё, что нужно для того, чтобы они испытали любовь. Это служение без слов.

После того, как было получено это откровение, моя церковь начала расти. За 1 год она из 7 человек выросла до одной тысячи, ещё через год было уже 2 тысячи, через три года – пять тысяч.

Как Бог и обещал, в нашу церковь стали приходить богатые и знаменитые люди. Но когда стали приходить миллионеры, выяснилось, что они не хотят платить десятину по причине большой суммы. Один бизнесмен сказал мне, что он доверяет мне, но не хочет меня искушать. Тогда я им сказал, что я не хочу, чтобы в этом городе были голодные люди. Я организовывал благотворительные проекты, они согласились выделять на них деньги. Один бизнесмен выделял 50 тысяч долларов в месяц на то, чтобы накормить 2 тысячи голодных людей в день. За год мы кормили 1 миллион людей. Это была его десятина. Он хотел видеть, куда она тратится. Это также поменяло мой взгляд на десятину.

Если церковь не занимается служением нуждающимся людям в обществе, вы можете тратить свою десятину на помощь бедным семьям. Например. Богу важнее, чтобы мы помогали нуждающимся больше, чем заботились о строительстве. Вы можете разделить свою десятину, часть нести в церковь, часть – вкладывать в дела Царства Божьего. Каждый верующий должен взять ответственность за нуждающихся.

Бог сказал: любите Бога и ближнего. Он не сказал любить Церковь. Любить Церковь – это не плохо. Но Церковь – это невеста Христа, и Он любит её, а наша задача – любить ближних.

Всё это не означает, что я против того, чтобы нести десятину в церковь. Лично я отдаю десятину церкви, потому что я верю этой церкви. Но вы не должны делать это слепо, надеясь, что Бог обо всём позаботится. Это безответственно. Даже если вы отдаёте десятину церкви, всё равно у вас должны быть ещё средства на помощь людям. Это наша ответственность, за которую мы дадим ответ Богу.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 920

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Лучше умереть, чем перестать верить Господу. Но Бог не допустит, чтобы умер тот, кто принял решение верить до конца".
Вопрос пастору:
- Что делать с угасшей любовью? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>