Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
"Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам", Иоанна 14:11

Бог все делает, создает, творит с целью. Это еще раз напоминает нам о том, что у Него есть цель и предназначение для каждого человека. (С тем, чтобы вы узнали больше о том, как важности найти свое призвание, рекомендую прочесть две мои книги на эту тему. "Первая" из них – "Осуществи свое призвание", поможет вам выяснить к чему именно вы призваны. А вторая – "Кто ты в истории?", станет для вас своего рода практическим руководством в исполнении призвания). В данной же книге я больше хочу говорить о призвании каждого верующего, вернее каждого человека. Об этом призвании я уже упоминал в одной из предыдущих глав. Речь идет о познании Господа.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Почему нужно радоваться, если вас уволили с работы

Из-за того, что люди работают ради денег, а также из-за общественного мнения, они считают, что потерять работу – трагедия.

На самом деле, потеря работы – это возможность остановиться, перестать расходовать свою жизнь и понять, кто я и зачем живу. На работе у нас нет времени узнать своё призвание и Божий план на нашу жизнь, мы попадаем в порочный круг. Нам следует радоваться, когда нас увольняют и избавляют от этого. Подробнее...
Рождество - радость великая
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда молиться, когда не молиться, когда прекращать молитву

Все знают, что такое молитва. Даже е неверующий человекв моменты опасности и беззащитности обращается к молитве. Молитва – доказательство существования Бога, и каждое сердце инстинктивно знает это и ищет Бога. Когда ситуация выходит из-под нашего контроля, мы ищем выход в божественной силе. Такая молитва носит характер скорой помощи. Но истинная молитва – это стремление к Богу и желание строить отношения любви и доверия с Отцом Небесным.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим сынам Израилевым и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его. Посмотрев туда и сюда, и видя, что нет никого, он убил Египтянина, и скрыл его в песке. И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?" Исход 2:11–13.

Как же определить свое призвание? Во-первых, оно будет открываться вам по мере вашего духовного роста. Бог готовит вас к призванию. Опыт вашей прошлой жизни не случаен, ваши переживания не случайны, даже некоторые ошибки (слава Богу за них!) и ваши страдания не случайны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Только постоянное общение с Богом может так зажечь и воспламенить наши сердца, чтобы уже никогда не стать теплым. Вкусивший сладости хождения с Ним понимает, что нет в жизни ничего более восхитительного, чем непрерывное пребывание в Божьем присутствии, мотивацией которого есть любовь к Тому, Кто приобрел нас Себе, искупив от проклятия и даровав вечную жизнь.

Многие христиане говорят о своей любви к Богу, но как можно любить, не зная Его? И можно ли знать Бога, не общаясь с Ним постоянно? А как молиться Ему, не пребывая с Ним?

Если мы любим какого-то человека, то наши мысли постоянно сосредоточены на объекте нашей любви. Тем более если мы любим Бога! Все наши мысли будут о Нем, так как тогда Он будет сокровищем нашего сердца, принадлежащего Ему. И чем больше мы будем общаться с Богом, тем больше будем любить Его и стремиться к еще более близкому и глубокому общению. Мы должны практиковать общение с Богом, постоянно созерцая Его своим духом и находясь в уединении, и на работе, и выполняя домашние дела. Точно так же, как через тело мы можем чувствовать и прикасаться физически к материальным вещам, своим духом через нашу веру мы можем прикоснуться к духовному миру.

Вера - это язык духа. Верой мы можем увидеть себя, прикасающимися к Богу: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя", Псалом 138:7-10.

Верой мы можем увидеть, что наша рука находится в Его руке, где бы мы ни были и чем бы ни занимались. Многие христиане не тренируют свой дух и потому не могут прикоснуться к Богу верой и не видят Его, они просто хотят переживать, ощущать эмоции. Однако постоянное хождение с Богом и пребывание в Его присутствии - это не эмоции, это суть жизни, ее наполнение. Получив эмоциональный заряд на служении, а через некоторое время, потеряв его, люди ощущают пустоту и стремятся чем-то заполнить ее. Дьявол всегда постарается воспользоваться этим.

Божьим служителям необходимо самим научиться практиковать живое Божье присутствие, чтобы сотрудничать с Богом, а затем научить этому свою паству. Иначе мы будем лишены истинных отношений с Ним, переживания Его постоянного присутствия и действия, которые дают настоящую радость и восторг внутри, сияющие для всех снаружи. "Оживший" в нас Бог не может не быть замечен теми, кто находится вокруг нас.

Отсутствие личных отношений с Богом часто является причиной того, что церкви разваливаются. Только проповедь Слова и отрицание переживания Бога приводят к сухости духовной жизни и неэффективности в служении. Бог не ограничен только Словом. Он - живая Личность и жаждет живого общения лично с каждым из нас.

Главное - просто быть с Ним, и тогда Он будет инициатором наших молитв и ходатайств, Он сам покажет нам, о чем необходимо молиться и какие проблемы требуют первоочередного решения. Только в этом случае наша молитва будет действенной и эффективной. Молитва без Божьего присутствия - пустое сотрясание воздуха.

Часто знание о том, что Бог живет в нас, остается на Уровне знания. Можно много говорить о том, что Бог - в нас, и вместе с тем гневаться на людей, обижаться и клеветать на них. Человека, действительно знающего Бога, легко отличить от других. Соединяясь с Богом в духе, такой человек становится похожим на Него, приобретает Божий характер. Такой человек не просто знает Слово Божье, это Слово конкретно действует в его жизни и в жизни тех, за кого он молится. Только такой человек способен нести Бога в мир, чтобы дать Ему возможность обладать миром, принести в этот мир и утвердить в нем Царство Божье.

Цель Бога - утвердить на земле Свое Царство. Оно уже внутри нас. Царство Божье - это присутствие Бога, присутствие Его Духа, живущего в нас. Конечно, мы все знаем это в своем разуме. Но сегодня Бог хочет, чтобы мы не просто знали, что это реальность, а не фантазия. Он желает, чтобы мы жили этим, действительно постоянно ходили с Ним. Его Царство в нас помещено для того, чтобы через нас Оно могло достигнуть мира и чтобы царство этого мира стало Царством Божьим. Итак, цель Божья состоит в том, чтобы "...царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков", Откровение 11:15.

Бог хочет через Иисуса Христа соединить небесное и земное. Вот почему Он дал нам Духа Святого и учит нас ходить с Ним. Он поселил Свое Царство внутри нас, и это Царство мы приносим туда, куда приходим сами. Мы утверждаем это Царство там, где мы находимся.

Иисус Христос всегда ходил в Божьем присутствии. Этим присутствием Он покорял начальства и власти. Этим великолепием Божьего присутствия Он сокрушал твердыни ада. Этим перстом Божьим Он изгонял нечистых духов. Он говорил, что если Духом Божьим Он изгоняет бесов, то Царство Божье достигло этого места.
В каждой территории, сфере вашего призвания, куда Бог поместил вас, вы являетесь представителем Царства, Его послом. Вы выполняете на этой территории Его Поручение. Бог хочет, чтобы на этой территории вами было утверждено Царство Божье.

Однако чтобы иметь власть утвердить Его Царство, каждому из нас необходимо, подобно Иисусу Христу, постоянно пребывать в общении с Небом. Только в этом случае мы будем способны принести Божье Царство в царство политики, царство бизнеса, царство искусства, царство спорта... Только утверждая в своей сфере принципы Царства Божьего, мы сможем освободить пленных и отпустить измученных на свободу. Только тогда Бог сможет сказать, что царство мира этого стало Царством Господа нашего Иисуса Христа. Это Божья мечта, которую мы призваны сделать реальностью.

Силой Божьей благодати мы, христиане, можем сделать эту землю прототипом Неба, вернуть ее Богу. Мы, Его послы, и именно для выполнения этого задания мы посланы Им. Посол всегда представляет Царство, несет Его послания и Его присутствие, утверждает законы Царства на вверенной ему территории. Вот почему Бог поселился в нас, вот почему Он так жаждет общения с нами. Мы должны быть руководимы Им, чтобы в точности исполнить Его волю - утвердить Царство Божье на земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1241

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Платите любую цену, лишь бы в вашей семье был мир".
Вопрос пастору:
- Что вы посоветуете служению подросткам* Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>