Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Мы часто молимся, и вроде Бог не слышит. А Он хочет, чтобы изменилось отношение к дарам Божьим. Потому что в даре Божьем находятся ответы, решения, потребности. Наша грядущая судьба, недостигаемое будущее может осуществиться очень быстро, если узнать и воспринять дар Божий, который приближает предназначение.

Признание, разумение и почитание дара Божьего ускоряет действие благодати на нашу жизнь. Задумаемся, как мы воспринимаем окружающих нас людей в церкви, лидеров, пасторов.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Запомните!
Будущее каждого из нас находится в наших собственных руках.
Знание законов жизни делает ее предсказуемой.
Никто за вас не проживет вашу жизнь.
Вы не можете созидать будущее, если у вас нет цели.
Все в жизни должно быть подчинено главной жизненной цели.
Цель не должна стоять выше Бога.
Ежедневно прикасайтесь к своему ведению.
Начав движение и постоянно продвигаясь к цели, вы обязательно придете к месту назначения.
Жизнь будет относиться к вам так, как вы соблюдаете ее правила и принципы.
Истина всегда права, ее соблюдение гарантирует нам победу в жизни.
Тот, кто не планирует свою жизнь, фактически планирует потерпеть неудачу.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
В Библии сказано, что Царство Небесное приходит неожиданным образом: "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там", Луки 17:20-21. Оно приходит оттуда, откуда мы его не ждем. Оно там, где мы его не ищем.

Бог использует не только влиятельных людей, например, пасторов. Бог установит Свое Царство в любом случае, и часто для этого Он использует малозначимых людей. Бог может использовать абсолютно любого человека. "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных", 1Коринфянам 1:26. Бог не выбирает людей из-за статуса. Он использует даже тех, кто слаб и немощен, но готов для этого. Он научит их быть мудрыми, сильными, благородными. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Актуальная церковь заботится о своих прихожанах
Церковь – это благотворительная организация. Благотворительность – это любовь. Забота о членах церкви – это наименьшее, что церковь должна делать. Никто в церкви не должен нуждаться, голодать и быть в отчаянии. В нашем бюджете есть статья "Помощь нуждающимся членам церкви".

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Не познав Бога, мы ограничены и не можем быть эффективными.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как видим, даже Иисус ничего не делал, не увидев прежде Отца творящего.

Молитва Царства Божьего – это вымаливание необходимых вещей с неба на землю. Мы просим Господа, чтобы то, что на Небе, пришло на землю, чтобы атмосфера Неба была на земле, чтобы праведность, любовь, мир, радость были на земле, чтобы истина была на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Откуда я знаю, что Бог недоволен большинством христиан
Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое, что говорю сегодня я, водимый Духом Святым.

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы превратиться в дух, и таким образом не хотим больше жить в этом мире, в реальности. Люди настолько сфокусированы на Небе, что в мире они уже не у дел и не могут исполнить то, для чего их создал Бог.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Пусть эта мудрость станет законом для вас и будет побуждать к действию.  Люди, которые строят жизнь по этому принципу, они-то и правят миром. 90% людей вокруг откладывают все на потом. Они просто не серьезно относятся к жизни. Найдите людей, которые достигли что-то в жизни и вы сможете увидить этот принцип в их жизни. Будьте обязательным человеком. Об этом Библия говорит в  Евангелие от Матфея 5:37 "Но да будет слово ваше: "да" - "да"; "нет" - "нет"…"; Екклесиаст 9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Подробнее...
Только постоянное общение с Богом может так зажечь и воспламенить наши сердца, чтобы уже никогда не стать теплым. Вкусивший сладости хождения с Ним понимает, что нет в жизни ничего более восхитительного, чем непрерывное пребывание в Божьем присутствии, мотивацией которого есть любовь к Тому, Кто приобрел нас Себе, искупив от проклятия и даровав вечную жизнь.

Многие христиане говорят о своей любви к Богу, но как можно любить, не зная Его? И можно ли знать Бога, не общаясь с Ним постоянно? А как молиться Ему, не пребывая с Ним?

Если мы любим какого-то человека, то наши мысли постоянно сосредоточены на объекте нашей любви. Тем более если мы любим Бога! Все наши мысли будут о Нем, так как тогда Он будет сокровищем нашего сердца, принадлежащего Ему. И чем больше мы будем общаться с Богом, тем больше будем любить Его и стремиться к еще более близкому и глубокому общению. Мы должны практиковать общение с Богом, постоянно созерцая Его своим духом и находясь в уединении, и на работе, и выполняя домашние дела. Точно так же, как через тело мы можем чувствовать и прикасаться физически к материальным вещам, своим духом через нашу веру мы можем прикоснуться к духовному миру.

Вера - это язык духа. Верой мы можем увидеть себя, прикасающимися к Богу: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя", Псалом 138:7-10.

Верой мы можем увидеть, что наша рука находится в Его руке, где бы мы ни были и чем бы ни занимались. Многие христиане не тренируют свой дух и потому не могут прикоснуться к Богу верой и не видят Его, они просто хотят переживать, ощущать эмоции. Однако постоянное хождение с Богом и пребывание в Его присутствии - это не эмоции, это суть жизни, ее наполнение. Получив эмоциональный заряд на служении, а через некоторое время, потеряв его, люди ощущают пустоту и стремятся чем-то заполнить ее. Дьявол всегда постарается воспользоваться этим.

Божьим служителям необходимо самим научиться практиковать живое Божье присутствие, чтобы сотрудничать с Богом, а затем научить этому свою паству. Иначе мы будем лишены истинных отношений с Ним, переживания Его постоянного присутствия и действия, которые дают настоящую радость и восторг внутри, сияющие для всех снаружи. "Оживший" в нас Бог не может не быть замечен теми, кто находится вокруг нас.

Отсутствие личных отношений с Богом часто является причиной того, что церкви разваливаются. Только проповедь Слова и отрицание переживания Бога приводят к сухости духовной жизни и неэффективности в служении. Бог не ограничен только Словом. Он - живая Личность и жаждет живого общения лично с каждым из нас.

Главное - просто быть с Ним, и тогда Он будет инициатором наших молитв и ходатайств, Он сам покажет нам, о чем необходимо молиться и какие проблемы требуют первоочередного решения. Только в этом случае наша молитва будет действенной и эффективной. Молитва без Божьего присутствия - пустое сотрясание воздуха.

Часто знание о том, что Бог живет в нас, остается на Уровне знания. Можно много говорить о том, что Бог - в нас, и вместе с тем гневаться на людей, обижаться и клеветать на них. Человека, действительно знающего Бога, легко отличить от других. Соединяясь с Богом в духе, такой человек становится похожим на Него, приобретает Божий характер. Такой человек не просто знает Слово Божье, это Слово конкретно действует в его жизни и в жизни тех, за кого он молится. Только такой человек способен нести Бога в мир, чтобы дать Ему возможность обладать миром, принести в этот мир и утвердить в нем Царство Божье.

Цель Бога - утвердить на земле Свое Царство. Оно уже внутри нас. Царство Божье - это присутствие Бога, присутствие Его Духа, живущего в нас. Конечно, мы все знаем это в своем разуме. Но сегодня Бог хочет, чтобы мы не просто знали, что это реальность, а не фантазия. Он желает, чтобы мы жили этим, действительно постоянно ходили с Ним. Его Царство в нас помещено для того, чтобы через нас Оно могло достигнуть мира и чтобы царство этого мира стало Царством Божьим. Итак, цель Божья состоит в том, чтобы "...царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков", Откровение 11:15.

Бог хочет через Иисуса Христа соединить небесное и земное. Вот почему Он дал нам Духа Святого и учит нас ходить с Ним. Он поселил Свое Царство внутри нас, и это Царство мы приносим туда, куда приходим сами. Мы утверждаем это Царство там, где мы находимся.

Иисус Христос всегда ходил в Божьем присутствии. Этим присутствием Он покорял начальства и власти. Этим великолепием Божьего присутствия Он сокрушал твердыни ада. Этим перстом Божьим Он изгонял нечистых духов. Он говорил, что если Духом Божьим Он изгоняет бесов, то Царство Божье достигло этого места.
В каждой территории, сфере вашего призвания, куда Бог поместил вас, вы являетесь представителем Царства, Его послом. Вы выполняете на этой территории Его Поручение. Бог хочет, чтобы на этой территории вами было утверждено Царство Божье.

Однако чтобы иметь власть утвердить Его Царство, каждому из нас необходимо, подобно Иисусу Христу, постоянно пребывать в общении с Небом. Только в этом случае мы будем способны принести Божье Царство в царство политики, царство бизнеса, царство искусства, царство спорта... Только утверждая в своей сфере принципы Царства Божьего, мы сможем освободить пленных и отпустить измученных на свободу. Только тогда Бог сможет сказать, что царство мира этого стало Царством Господа нашего Иисуса Христа. Это Божья мечта, которую мы призваны сделать реальностью.

Силой Божьей благодати мы, христиане, можем сделать эту землю прототипом Неба, вернуть ее Богу. Мы, Его послы, и именно для выполнения этого задания мы посланы Им. Посол всегда представляет Царство, несет Его послания и Его присутствие, утверждает законы Царства на вверенной ему территории. Вот почему Бог поселился в нас, вот почему Он так жаждет общения с нами. Мы должны быть руководимы Им, чтобы в точности исполнить Его волю - утвердить Царство Божье на земле.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1026

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Премудрость, 3 цикл

"Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время", Притчи 8-27

1. Откуда исходит мудрость

Премудрость является способностью видеть подобно Богу и действовать так, как поступает Он. Где обитает премудрость? Ведь человек даже не знает ее цены… В книге Иова 28:12-28 написано, чтобы обладать Божьей премудростью, человеку нужно знать, где ее найти: "Но где премудрость обретается? и где место разума?". Где источник премудрости? Ведь Божью премудрость нельзя найти среди людей, потому что она не жизненный опыт. Божью премудрость нельзя приобрести за деньги: все, что появилось на земле, Бог сотворил премудростью.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Жизнью человека управляют не теоретические знания, а разумение".
Ответ пастора - "бокс":
- После стольких лет пасторской работы Вам все еще интересно заниматься этим? Что делать пастору, если он перерастает свою церковь? Как вы относитесь к тому, чтобы в "переспелом" состоянии оставить на время служение и заняться чем-то другим, а потом, отдышавшись, вернуться к проповеднической деятельности снова. Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>