Все было сотворено Словом. Сила, сотворившая мир, содержится в Слове Божьем. Все сущее, видимое и невидимое, сотворил Господь Словом Своим. Он сказал:  "Да будет свет!" – и стало светло. Он сказал:  "Да будет твердь!" – и появилась твердь. Все, что Бог сказал, Он сотворил. В Слове Божьем заключена огромная сила, которая может изменить этот мир и, в частности, вашу жизнь. Когда вы примете откровения Слова Божьего и будете послушны ему, то ваша жизнь начнет меняться. Вы сможете изменить окружающий вас мир, и не будет ничего невозможного для вас.

Премудрость Божья сокрыта в Писании. Библия – это необъятный сосуд с неиссякаемой сокровенной манной небесной, поэтому мы должны исследовать все изложенное в этой великой Книге в поисках откровений.

"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение", Даниил 12:4. Заметьте, Всемогущий Бог велел Даниилу запечатать книгу. Бог сказал: "Это слова откровения. Я хочу, чтобы ты запечатал эти слова, эти знания". И это относится не только к откровениям в Книге Даниила, но и ко всей Библии. Это подсказка для нас: Бог засекретил некоторые знания и откровения – и это те сокрытые сокровища, для поиска которых стоит многим пожертвовать. Бог сделал это для будущих поколений. В этом мире есть многое, чего человечество пока не знает: истины, которых Церковь еще не знает; открытия, которые науке предстоит еще сделать.

Итак, есть откровения, истины, которые Бог собрал и предназначил для того, чтобы открыть их верующим, которые будут жить в последние дни. Вы знаете, что чем тяжелее добыта какая-то вещь, чем больше труда вложено, чтобы получить ее, тем она ценнее. Например, золото – это благородный металл, который не валяется под ногами где попало. Золото сокрыто в недрах земли и его тяжело добывать. Скажите, какие вещи вы прячете от посторонних глаз? Вы прячете самое ценное. Вот так поступил и Бог. Он сокрыл самое драгоценное и откроет его в последнее время только тем, кому Сам пожелает.

Как вы думаете, что сделало нас, христиан, счастливыми? Откровения о спасении, о крещении Святым Духом, об исцелении, о счастье и радости во Христе Иисусе, о счастливой гармонии в семье. Но это только начало. Есть еще так много сокрытых откровений в Слове Божьем! Через эти откровения самый незначительный человек на земле может стать выдающейся личностью. Но обязательно нужно иметь веру в Бога.

Благодаря откровениям Слова Божьего верующие станут самыми сильными, самыми богатыми и самыми выдающимися людьми. И Он уже дает нам эту сокровенную манну, которую Он приготовил для нас от начала. Люди будут искать общения с верующими. Мы – истинные сыновья и дочери Божьи – будем примером для подражания. В эти последние дни верующие мужчины и женщины будут ходить по этой земле так, как ходил Иисус. Христиане поднимутся во весь рост и будут говорить с такой же силой, уверенностью и властью, с какой говорил Иисус. В нас будет сила Иисуса, и эта сила будет высвобождаться через Его Слово. Сила откровения Слова Божьего – сила Неба, которая превосходит всякую земную власть и силу. И эта сила пребывает в нас.

У людей, которые попытаются сражаться с нами, возникнут проблемы. За нас стоит Небо – Сам Бог стоит за нас. Он говорит в Своем Слове, что всякого, кто благословит нас, Он тоже благословит! И наступает время, когда всякий, кто проклинает нас, будет проклят Самим Всемогущим Богом! Мы будем самыми могущественными на этой земле, так как запечатанное Слово Божье открывается нам сегодня.

Каждое слово откровения будет менять мышление и жизнь тех, кто принял их. Робкого человека откровение Слова Божьего превратит в смелую и дерзновенную личность. Если вы больны, слава Божья принесет силу исцеления в вашу жизнь! Даже если вы занимаете не самую престижную должность, люди все равно будут искать общения и дружбы с вами, потому что у вас будет то, чего они не знают. Благодаря Божьим откровениям вы будете говорить так, как еще никто не говорил. Вы будете говорить так, как ваш Небесный Отец.

Наступает новое время! Это новые, но последние дни. То, что вам посчастливилось перейти из одного века в другой, – это не случайность! Бог спас вас и сохранил, чтобы через вас явить на земле чудеса и знамения. Не верьте своей биографии. Не оглядывайтесь назад, все это прошло. Бог хочет написать новую историю о вас! У вас будет новая биография. Поэтому сейчас вы должны впитывать в себя каждое Божье Слово.

Не так уж и много людей смогли подойти так близко к рубежу тысячелетий, и вы – в их числе. Вы – верующие, спасенные, крещенные Духом Святым – не случайно родились на этой земле, ваша жизнь имеет предназначение. В Книге жизни записаны ваши имена. Ангелы наблюдают за тем, что вы делаете в это время.

Поймете ли вы откровение об этом времени? Понимаете ли вы свое предназначение, свое призвание для этого последнего времени? Понимаете ли вы, что вы избранные Богом? Поймете ли вы те истины, которые есть у Бога для вас? Станете ли вы правителями на этой земле? Станете ли вы царями и судьями на этой земле? Вы получили уникальный шанс. Так что же вы сделаете с ним, как используете?

Во все времена больше всего власти было у богатых людей. Сила определялась богатством. Деньги определяли власть. Чем больше у человека было денег, тем больше и власти. Но мы входим в новые дни, где те, которые имеют много денег, не будут считаться богатыми. Самыми сильными людьми на земле будут люди, имеющие понимание и разумение Бога, стремящиеся к знаниям. В нынешнем веке будет править разум. Ваша сила будет определяться тем, что вы знаете, а не тем, что имеете. Ценность перестанет определяться наличием вещей и денег – этого сомнительного видимого. Самым дорогим «товаром» станет разум человека, знания.

"...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут...", Деяния 2:17. "Мы живем в последние дни", – говорили апостолы 2000 лет назад. Теперь мы, вероятно, живем уже в последние минуты.

Даниил запечатал знания для последних дней, запечатал их для нас – мы были в Божьем плане от начала. Бог думал о нас. Он любит нас, и мы нужны нашему Господу. Очень важно, чтобы мы искренне верили в это и всегда помнили.

Я не знаю, почему Бог избрал именно нас, но я рад, что живу в это прекрасное время, что я – человек предназначения. Бог открывает нам сейчас сокровенные знания, чтобы мы стали мудрыми, разумными. Дух Господень дает откровения, которые научат нас замыслу настолько сверхъестественному, что мы будем абсолютно новыми творениями, если только поверим Богу - "И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, во веки, навсегда", Даниил 12:3. Только разумные будут сиять в последние дни. Это место Писания еще раз подтверждает ту истину, что не деньги будут определять степень влияния и власти человека. Только ум и знания сделают нас могущественными.

Понимание Слова Божьего нельзя приобрести за деньги, поскольку это бесценный Божий дар. Люди наконец-то поймут, что деньги не могут решить всех проблем. Только благодаря знаниям и откровениям Слова Божьего возможны чудеса исцеления, освобождения от наркотической и алкогольной зависимости.

Мы, верующие, станем могущественными, потому что Бог дал Церкви ключи от Царства Небесного – Свои откровения, в которых содержатся ответы на все нужды и проблемы. Иисус живет в нас, и мы будем делать то, что делал Он, и люди увидят, что у нас есть то, что им нужно, то, чего нет в миру. Это не культ личности и не превосходство мышления. Это – истина Слова Божьего! Это сокрытые сокровища, которые Бог дает нам!

"...Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей...", 1Коринфянам 2:7. Итак, то, о чем проповедуют мужи Божьи в это последнее время, – это премудрость Божья, тайная, сокровенная, которую Бог предназначил для нас, для  славы нашей, которая скрыта от мира. Бог открывает ее сегодня верующим, чтобы они могли воссиять через нее, чтобы могли подняться через эти откровения. Бог дал нам Свое Слово, чтобы мы были хозяевами земли, чтобы жили по Божьим законам. Эта сокровенная мудрость дана для того, чтобы мы обладали всем на земле. Мы созданы для славы не только на небе, но и здесь, на земле, мы тоже будем прославлены, и в этом нам помогут знания и мудрость.

По поводу летосчисления истории человечестваученые не пришли к единому мнению. Но история человечества насчитывает, как минимум, шесть тысяч лет. Пять раз происходила смена тысячелетий. Век, который закончился, – это самый прогрессивный век, век технической революции. За последние сто лет мы получили почти все, что имеем сегодня: самолеты, ракеты, спутники, автомобили, электронную почту, факсы... Невероятная скорость прогресса! На протяжении предыдущих пяти тысяч лет развитие прогресса шло очень медленно. Но чем ближе к последним дням, тем быстрее и больше мы открываем для себя нового, тем больше получаем знаний. И это те знания, о которых говорил Даниил.

Итак, впитывайте в себя Слово Божье. Быть наполненными Словом – значит быть наполненными Богом. Все ваше естество начнет источать дыхание жизни Господа, и вы будете, как текущая река, увлекающая всех, кто приближается к ней, в жизнь Божью.

Мы уже говорили с вами о планировании. Конечно же, все планы должны быть подробно расписаны вами.Кроме этого, советую вам записывать свои сокровенные мысли, молитвы и результаты размышлений над Словом Божьим, тогда вы не упустите того, что Бог положил вам на сердце, сохраните драгоценные откровения.

Из всех открытий, сделанных в мире, 80% принадлежат верующим. Бог сказал Даниилу, что у многих, кто прочитает Слово Божье, умножатся знания  (см. выше, Даниила 12:4). Представляете, что произойдет, если мы постоянно будем изучать и применять откровения Слова Божьего в медицине, финансовой сфере, в политике?.. Если мы будем жить и поступать по Слову Божьему, то поможем нашей стране стать великой, а нашему народу – счастливым и процветающим. Мы, христиане, будем лидировать во всех сферах деятельности. Величайшие писатели – Достоевский, Толстой, Байрон – также были христианами и жили по законам Божьим.

Снарядите себя истиной и силой Божьей: читайте Библию, библейскую литературу, слушайте проповеди, изучайте, принимайте и практикуйте Слово Божье. Тогда величайшие события начнут происходить вокруг вас. Ваша сила будет проявлена не в физическом влиянии, а в духовной силе и власти, – и она уже проявляется таким образом.

От автора
Глава 1. Сокрытые сокровища Царства
Глава 2. У вас нет ограничений в жизни, кроме ограничений в разуме
Глава 3. Ведение
Глава 4. Как вы слушаете?
Глава 5. Слушайте, чтобы уразуметь
Глава 6. Нет преобразования без обновления
Глава 7. Запечатанные знания
Глава 8. Когда Он откроется

От автора

Я рад, что вы держите в руках эту книгу. Откройте и прочитайте ее до конца. Я верю, что если вы будете применять в жизни то, что узнаете из этой книги, то через какое-то время обнаружите, что ваша жизнь полностью изменилась к лучшему. Вы убедитесь, что для Бога нет ничего невозможного и у верующих нет неразрешимых проблем.

Хочу сказать, что самое большое богатство – это не деньги и не золото; самое драгоценное для каждого человека – это знания. Бог желает дать нам знания, посредством которых люди становятся успешными и обеспеченными. Но поскольку мы ожидаем богатство в другом – материальном – измерении, то часто игнорируем то богатство, которое Бог предлагает нам. Если мы будем стремиться к познанию Бога и жить по законам Божьего Царства, то Он обеспечит нас всем необходимым: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Без знаний невозможно достичь успеха в жизни, и стремление стать успешными побуждает нас учиться. Но также очень важно уметь применять на практике те знания, которые у нас есть. Богатство человека сокрыто в нем самом и в его способности реализовать свой потенциал.

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию...", 2Петра 1:3. Нам дано "все потребное для жизни и благочестия". Следовательно, путь к познанию Бога – это путь к успеху.

Книга "Сокрытые сокровища" поможет вам убедиться в том, что знания имеют огромную силу и очень важны для каждого человека. В Библии сказано: "...И познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32. Глубина познания истины определяет степень вашей свободы, без которой вы не сможете исполнить Божью волю и стать успешными.

Я убежден, что эта книга затронет вашу душу и станет для вас источником познания истины, которая освободит вас и даст силу, необходимую для осуществления вашего призвания и исполнения всех желаний и надежд.

Да благословит вас Господь!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4894