Вера

"Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью", Лев Толстой.

На протяжении многих веков вопрос веры вызывает животрепещущий интерес как среди христиан, так и среди неверующих. Многие люди говорят о вере, но затрудняются в определении того, чем же на самом деле является вера и чем она не является. Практика жизни свидетельствует о том, что во многих случаях даже люди, называющие себя верующими, в своей повседневной жизни очень далеки от веры.
Было бы ошибкой полагать, что наша вера будет сдвигать горы, как только мы начнем читать и слушать Слово Божье.

Знание Слова еще не говорит о сильной вере. Нам необходимо настолько наполниться Словом Божьим, чтобы оно стало частью нас самих – "стало нашей плотью". Не цитирование Библии, а глубокое осмысление и осознание Божьего Слова, ожившего в нашем возрожденном духе, может произвести в нас сильную и твердую веру. Для этого Слово Божье должно стать частью нашего естества, неотъемлемой частью нас самих – нашим постоянным образом жизни. 
alt"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Луки 14:28-30.

Если бы то, что написано в вышеприведенной цитате, говорил кто-то из проповедников, то мы бы сказали, что он в заблуждении. Однако это говорит Иисус – Автор нашей веры, поэтому мы должны вникнуть в смысл этого учения, иначе, пребывая в неведении, не сможем исполнить Божьего повеления. Я много раз читал это место Евангелия от Луки, но сущность его открылась мне не так давно. На самом деле, речь здесь идет о вере, и не просто о вере, но о разумной вере. Это тот вид веры, которая действует через Дух совета. 
Многие люди, включая так называемых верующих, оправдывают свой греховный образ жизни тем, что все вокруг так живут.

Нужно знать, что каждый, кто не примирился с Богом и не посвятил свою жизнь Ему, имеет своим господином дьявола – князя мира сего, властелина греха и тьмы. Поэтому, подстраиваясь "под всех", вы добровольно и автоматически оказываетесь в строю армии, состоящей из рабов дьявола - вспомним библейское определение: кто кому повинуется, тот тому и раб. Как в Царстве Божьем дары и призвание непреложны, так в царстве тьмы непреложны грехи.
Я друг Бога, и я всегда буду Его голосом и оруженосцем. Я рад, что Бог готовит нас к будущему, и чтобы дойти до будущего должна пройти очистка. Может мое будущее будет связано не с Украиной уже. Я хочу передать церковь моим духовным детям. Хотел это сделать еще в декабре, но делаю это сейчас. Для нового будущему мне нужно подготовиться, морально, психологически, душевно, мне надо исцелиться и готовиться к ведению, для дальнейшего исполнения призвания. Но я вас не оставляю, буду рядом. Я хочу, чтобы вы научились. В книге «Ценность тренера» я говорю, что лидеры выставлены как посмещище всему миру. 
Если у вас нет результатов, а вы говорите, что вы верите в Бога, значит, пришло время пересмотреть свою веру.

Ваша вера должна быть подтверждена чем-то. Как только ученики Иисуса верили, это производило какой-то результат (чудо, свидетельство и т.д.). Например, результатом нашей веры были изменения, которые мы прошли, придя к Иисусу. Результат нашей веры – спасение, вечность, исцеление, рождение свыше. Вера – Божий дар, инструмент, который дан нам Богом, чтобы производить результат. 
Страх – обычная ситуация нашей жизни, которую невозможно избежать. Нет человека, кто никогда бы не сталкивался со страхом. Каждый человек имеет тенденцию бояться, но нам нужно научиться справляться со страхом иначе страх будет справляться с нами.

"Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского", Евреям 11:27. Подумайте, чего вы боитесь? Что вы боитесь потерять? Мужа, служение, репутацию? Боитесь ли вы болезни? Людей? Себя? У каждого есть какой-то страх. Постарайтесь заглянуть в себя и определить его. Это первій шаг. Нужно быть искренним с собой и признать наличие этого страха. У Моисея был страх больший, чем страх общественного мнения. Это страх перед правителем, имеющим власть сделать с ним, что угодно. У него был выбор: поступить правильно (уйти) или из-за страха остаться. 
Самое важное слово о вере мы находим в Послании к Евреям: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1. Я хочу, чтобы вы подумали о слове "есть" более тщательно. Вера не была, а есть. Это значит, что вера не мертва, она, как минимум, существует, то есть она живая. Она не просто существует (потому что мертвое тоже может существовать), она живет.

Когда что-то живет, оно должно быть активно. Если вы не активно реализовываете свою веру, чтобы изменить и покорить что-то, значит, вы обмануты религией. Все, что называет себя верой, должно быть активно. Не важно, сколько лет вы ходите в церковь, важно то, что ваша вера производит. Если ваша вера не производит изменений вокруг вас на постоянной основе, значит, вы занимаетесь религией. 
Сегодня Небо дает Божий подарок для нашей церкви через эти слова прославления: "Иегова-Ире, Воздаятель, Восполни все нужды мои!"
 Поразмышляйте о себе, о своих нуждах, о церкви. Пусть в этом году Бог покажет себя Иегова-Ире – Обеспечителем, согласно высвобожденному откровению, когда Аврааму надо было принести своего сына в жертву.  Как рассказывается в Библии, 22 глава Книги Бытие, Авраам был готов отказаться от единственного сына и принести его во всесожжение. Ради Бога он пошел на жертву, ведя своего Исаака на смерть. И на этот жертвенный поступок Господь снова явился из Своей тайны.
Филиппийцам 3:7-11 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетой. Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых".

Это слово непосредственно каждому из нас.