Мы служим чудодейственному Богу. Мы знаем, что наш Бог – чудотворец. Иисус Христос родился чудесным образом, от Девы Марии. Иисус воскрес из мертвых на третий день. Наша вера основана на чудесах, и не просто на исторических чудесах – Бог когда-то давно что-то сделал. Наш Бог делал чудеса вчера, делает их сегодня, и будет делать чудеса завтра! Бог творит много чудес в нашей с вами жизни. Каждый из нас может привести пример из своей жизни чудодейственной руки Божьей в исцелении, освобождении, изменении. Зачастую, пережив Божьи чудеса в своей жизни, мы начинаем строить свою жизнь на ожидании этих чудес.

В таком положении мы размышляем так: "Ведь Бог же меня спас, освободил, исцелил без всяких моих усердий!.." Начинаем полагаться и зависеть от чуда Божьего, не прилагая  усилий со своей стороны.

Но для полноценной христианской жизни только Божьих чудес не достаточно. Чтобы быть полезным и продуктивным, нужно продолжать прилагать максимум усилий. Наш чудодейственный Бог ожидает, чтобы мы, полагаясь на Него, пошли и начали творить дела Божьи сами. И когда мы сами начинаем делать, то Бог начинает нас благословлять еще больше.

Иисус Навин 5:12: "А манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской".

Нам всем известно о том, как Бог заботился о Своем народе в бесплодной земле, через которую вел израильтян в землю обетованную. Манна - готовая к употреблению пища, которую Он подавал с неба. В течение 40 лет народу не надо было работать, учиться, сеять, жать – Бог полностью обеспечивал их. Но однажды Он перестал давать им манну.

Эта история говорит о том, как Бог может заботиться о Своих детях в трудное для них время. Но как только они входят в землю обетованную, манна перестает падать. Бог благ, поэтому Он поместил израильтян в состояние сражений, окружив их враждебными народами; в состояние борьбы за свою полноценную жизнь. Господь любит свой народ больше, чем благословения. Бог, заботясь, хочет, чтобы мы были самыми лучшими людьми на земле.

Не прилагая усилий и труда, мы начинаем разлагаться морально, экономически, появляются кризисы веры. Наша ответственность, наше священное призвание – охранять землю, заботиться о ней. Труд - неотъемлемая часть гармоничной жизни человека. Даже главный апостол Павел не оставался без дела – шил палатки.

Какое самое большое наслаждение от чудес? Когда в работе, в твоем деле трудности, которые ты не можешь сам решить, решаются чудом. Это чудо помогает тебе делать еще один шаг вперед, к достижениям больших высот. Тогда чудо становится ценнее для тебя, тогда благодарность Богу за это чудо возрастает. Чудеса красивы, сладостны, когда они идут вместе с делами.

Только мы ответственны за свое будущее, и вместе с Богом оно станет самым лучшим. Полагаясь на другого человека в достижении целей, которые зависят от нашего мы перекладываем на него ответственность за свои дела, а это чревато. Бог дал нам все и продолжает оставаться чудодейственным Богом, чтобы мы стали самыми лучшими людьми на земле. Чтобы расти, нужно что-то делать. Вместе с Богом, в чудодейственном решении непреодолимых проблем, вы станете успешными во всем.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 3560