Бог нашел Ноя, чтобы спасти человечество: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере", Евреям 11:7.  И в этом он стал примером величия для нас.

Послушание Богу и верность сделали Ноя настолько великим в Его глазах, что Творец заключил завет: не будет "более истреблена всякая плоть" и определил радугу знамением завета: "И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке", Бытие 9:14.

Даже младший сын Хам, пытаясь опозорить Ноя, не смог поколебать его авторитет перед Богом. Бог может назвать великим человека не только в начале пути, но и в конце. Так и произошло с Ноем.

В чем величие Ноя?

Ной смог увидеть верою что-то невероятное, он увидел то, чего еще не было. Величие в глазах Бога – это поверить в невозможное, вопреки логике занять позицию Бога, когда все остальное говорит противоположное.

"Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем", Бытие 6:9.

Бог назвал Ноя праведным.  Но на самом деле праведным никто не рождается, потому что сама плоть уже грешна. Но все равно Бог называет Ноя праведным. Бог почитал его непорочность в вере. Ной смог верить Богу.

Бог оценивает человека по вере.

Из каждой трудной ситуации избавление получат только те, которые могут оторвать глаза от действительности и увидеть невидимое. Выходят победителями только те, которые способны видеть другую реальность, а не видимую ситуацию вокруг себя. Бог оправдывает тех, кто видит невидимое.

1. Ной строил свою жизнь на  откровении о своем будущем, которое имеет для него Бог
Мы созидаем свой род способностью видеть то, что есть в Боге.

Приучай себя видеть невидимое, получать откровение! Созидай себе такую жизнь, какую ты видишь для себя. Бог дает нам такое же оружие, которое было у Ноя – это вера. Каждый должен построить свое будущее при помощи своей веры.

2. Ной жил верою
Ной смог перебороть состояние окружающей реальности. Созидаете ли Вы свое будущее сейчас? Живи теми пунктами, которые ты для себя обозначил! Есть ли у вас возможность созидать невидимое? Жить верою?

Вера – есть валюта небес. Бог живет невидимым измерением, и от нас ожидает жизни, которая осуществляет невидимое. Чем лучше ты научишься так ходить, тем ближе ты будешь ходить с Богом.

Ной научился работать и следовать детально Божьей инструкции. Чтобы детально следовать Божьей инструкции, необходимо иметь высокий уровень послушания.

Бог знает, что у человека есть эта проблема – он не обращает внимания на детали. Мы, в основном, все делаем в общем. Давайте научимся обращать внимание на детали, не лениться браться за дело скрупулезно. Чтобы что-то делать и довести это до конца, надо вникать во все  детали дела.

4. Страх Господень
Если хотите стать великим, имейте страх Господень.

5. Послушание воли Бога
Ной обладал большим уровнем послушания. Послушанием тому, что показал ему Господь.

Станьте великими в глазах Бога!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4274