Я мечтаю, чтобы каждый человек нашей церкви воспитал в себе правильную жизненную привычку - делать сбережения. Конечно же, я знаю, что многие граждане Украины и бывшего СССР, пострадав от обмана, связанного с деятельностью различных финансовых организаций, потеряв огромные суммы денег, которые они хранили на сберегательных книжках, теперь не хотят рисковать и не сберегают деньги.

Но наше, пусть даже и негативное прошлое, не должно влиять на наше настоящее. Сегодня нам нужно думать о том, как жить дальше и своими руками строить свое будущее. Прошло время, когда государство строило нам квартиры, а партия думала о нашем будущем. Сейчас другое время; время, когда каждый из нас должен бороться за себя, должен строить свою будущую жизнь.

И если мы сегодня не начнем предпринимать конкретные действия в этом направлении, то через пять-десять лет мы будем глубоко разочарованы, потому что можем оказаться у разбитого корыта.

Библия говорит, что праведник оставляет наследство и внукам "Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного", Притчи 13:23. Не только детям, но даже и внукам! Его наследства достаточно не только для того, чтобы обеспечить будущее детей, но достаточно и для внуков.

Узнать о том, как позаботиться о своем будущем и будущем своих детей, мы можем из Библии: "Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую твой Господь, Бог твой дает тебе", Второзаконие 28:8. В английском варианте слово "житницы" переводится как "наши сбережения". Само слово "житница" и подразумевает помещение, место, где хранится урожай. Следовательно, Господь поощряет каждого человека иметь свою житницу.

Нам нужно иметь сбережения. Понятно, что мы отдаем Богу десятую часть своего дохода, потому что она принадлежит Богу. Мы также делаем приношения (Малахия  3:8,10 "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? "). Возможно, это составляет 12-15% вашего дохода. Но, помимо этого, я советую вам воспитать в себе привычку откладывать определенную сумму (от 10% до 30%) от своего дохода. Пусть эти деньги будут вашим сбережением.

Когда мы идем в магазин и что-то покупаем, мы тем самым платим зарплату хозяину магазина, производителю товаров. Когда мы едем в транспорте, мы также платим тем, кто предоставляет нам транспортные услуги. Но, когда у нас есть сбережения и мы постоянно пополняем их - мы платим зарплату себе.

Безусловно, нужно отдавать Богу Божье, а кесарю – кесарево, но и о себе не нужно забывать. Платите себе, платите вашим детям, платите вашим внукам.  Бог обещает послать благословение человеку, у которого есть житница. Причем благословение Он обещает послать именно в житницу. Это значит, что если у человека нет житницы, то Богу некуда посылать благословения. Другими словами, будет житница - будет благословение, не будет житницы – не будет благословения.

Дальше в стихе написано: "…и во всяком деле рук твоих…", т.е. надо работать, надо трудиться. "…и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой дает тебе" -  надо служить.

Итак, есть три вещи, которые неотъемлемо связаны между собой, и на которые Господь посылает Свои благословения:
-  житницы, т.е. сбережения;
- труд;
- земля, в которой мы служим.

Я знаю, какая реакция может быть на мои слова у многих из вас: "О, пастор, вам хорошо это говорить, а у меня маленькая зарплата, не из чего откладывать, я еле-еле концы с концами свожу". Но я скажу, что когда мы начинаем откладывать сбережения, отделять какую-то сумму для себя, тогда Бог начинает открывать Свои источники.

Вы должны принять решение не тратить эти деньги. Они должны быть направлены на умножение (положить в банк, инвестировать). Вы должны не только сохранить, но и умножить.

Левит 25:21-22 "Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года; и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое".

Бог говорит о том, что должны быть накопления в нашей жизни, и Он будет помогать вам в этом. Мы должны думать о своем будущем. Должно быть что-то, что работает на вас, что сможет обеспечивать вас, даже когда возникнут проблемы и неприятности. Известно много примеров того, как Бог благословляет людей, которым раньше не хватало даже всей зарплаты, а теперь, когда они начали отдавать десятину, то могут еще и  откладывать сбережения, так как научились планомерно распределять деньги - т.е. нужно научиться, прежде всего, экономить.

Культура сбережения - это самое главное правило, из всех принципов процветания, которое нам нужно знать. Если мы не научимся экономить и сокращать свои расходы, то даже, если мы будем получать миллион долларов в месяц, этого все равно не хватит. Человек становится богаче тогда, когда он минимизирует свои расходы. Вы должны поставить перед собой цель уменьшить растраты специально. Целенаправленно сократите на пять, на десять процентов расходы по статьям.

В Евангелии от Матфея, 25 глава, мы читаем притчу о талантах. Господин повелевает забрать талант у того человека, кто не приумножил его, и дать тому, кто работал и приносил прибыль. Так что очень важно умножать то, что у вас уже есть. Если мы этого не будем делать, то Бог заберет то, что у нас есть, и даст другим, которые приумножили, "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет", Матфея 13:12.

Бог даст только тому, кто имеет житницу, т.е. сбережения. Если вы уже имеете накопления, Господь даст возможность еще умножать, а если вы не будете ничего сохранять, Богу нечего и умножать. Даже если вы ноль умножите на миллион, все равно будет ноль. То есть нужно иметь что-то, с чего Бог сможет вас благословить.

Я верю, что это время для финансового прорыва каждого члена церкви. Давайте начнем сберегать, и потом мы сможем инвестировать то, что сберегли. А для того чтобы знать, как умножать, инвестировать и зарабатывать деньги, прослушайте еще раз кассеты с учением о процветации, где все это подробно разъясняется.

Золотые истины, которыми следует руководствоваться в жизни:

1. "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет". Существует три условия, которых нужно придерживаться:
- иметь житницу, т.е. сбережения;
- нужно трудиться;
- должна быть земля, где мы служим.

2. Праведник оставляет наследство и внукам.
- у каждого члена церкви, у каждого верующего должна быть своя житница, свои сбережения;
- Господь благословляет людей, которые исполняют Слово Божье;
- если у тебя нет житницы, то Богу некуда тебя благословлять.

3. Свое будущее мы строим своими руками.
- прошлое не должно влиять на нашу сегодняшнюю жизнь;
- мы всегда должны думать о том, как нам жить дальше;
- нам надо бороться за свое будущее и строить его своими руками.

Для более глубокого изучения этой темы, рекомендую прочитать следующие книги: "Как быть богатым без слез", "Объяви войну нищете" – автор Сандей Аделаджа, "Самый богатый человек в Вавилоне" - автор Джордж С. Клейсон.

Да благословит вас Господь! С любовью,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Эстер - Это то ,что мне нужно, потому что я имела много вопросов именно о финасовом сбережении и я получила ответ, как это нужно делать.
Просмотров 6692