Через слово и свидетельства Бог зажег Свой свет в наших сердцах, чтобы другие тоже видели этот свет, но "Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет", Луки 8:16.

Как видим, предназначение и цель этого действия не сама свеча, и огонь горит не ради самой свечи, а предназначен для тех, кто входит и должен войти в дом. Мы должны не просто прикоснуться к этому огню и восхищаться - этим будет нивелирована Божья цель, ради которой Он зажег этот огонь. Необходимо занять свою позицию - свеча, которая загорелась Божьим огнем, должна быть поставлена на определенную территорию, чтобы исполнять предназначение света. В нас есть Божий свет, но необходимые стратегические направление, точка и позиция должны дать освещение.

Необходимо начать действовать целенаправленно, агрессивно и постоянно, чтобы распространять свет. Однако кульминацией является осознание того, что необходимо прежде всего найти место, где будет сиять Божий огонь. Это место, где свет дает определенный результат, т.е. причина помещения свечи на подсвечнике является конкретным местом, где люди, нуждающиеся в свете, получат результаты в своей жизни. А человек, который поместил свечу на подсвечнике - в нужном месте, - является прагматиком, готовым получить как можно больше света, чтобы принести определенные плоды.

Мы все должны быть стратегами, т.е. определить место, с которого свет даст самые прогрессивные результаты; мы должны быть и прагматиками, т.е. ничего не предпринимать прежде, пока не будем убеждены, что это действие даст оптимальный результат. 

Не растрачивайте Божью благодать, которая высвобождена на каждого из нас, отождествляйте себя с определенной сферой жизни. Досконально изучите проблемы выбранной сферы, практические изменения, определите конкретные действия.

Познайте мнение Бога, Его отношение к этой проблеме. Исследуйте духовные ценности и отсутствующие звенья, исследуйте дело со всех сторон, соберите исчерпывающую информацию, найдите пути решения. Будьте уверены, что выбранное место для свечи, точка, от которой будет распространяться свет, принесет наилучшие плоды, потому что нет смысла делать что-либо, если не увидите результата, но, с другой стороны, его никогда не будет без хорошей подготовки, усердной работы.

Отсутствие фундамента ничего не даст, но если вы совершите хотя бы один шаг, результат обязательно последует. Будет преступлением против Бога, если вы не сделаете и не завершите все, зависящее от вас. Ни один человек, который зажег свечу, не будет ее прятать под стол или в угол подальше - никто, находясь в здравом уме, не совершит подобную глупость. Не будьте таким человеком! Будьте уверены, что ваши результаты будут прагматичными через хорошую подготовку.

"Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это", Исаия 9:7.

Постигните суть Бога - распространение и умножение владычества и Божьего Царства. Это то, о чем мечтает Бог, это Его страсть!

Из-за этого умножения Он привел нас в Свое Царство, ради этого Он избрал и подготовил, чтобы мы начали умножать пределы Его Царства. Его мечта должна стать нашей страстью! Всей своей сущностью мы должны начать трудиться для того, чтобы Его мечта состоялась. Чтобы умножилось это Царство, мы должны посвятить всю свою жизнь, так как Бог хочет, чтобы все, вложенное в нас, служило умножению!

Желание этого умножения должно быть больше, чем собственные проблемы, выше всех трудностей в жизни, ценнее каких-либо материальных вещей. Ищите умножение Царства, праведность. Поставьте Божьи цели умножения и роста для себя на первое место!

Небо гарантирует решение ваших личных проблем, но при условии, что вы исполните Его желание и поставите свечу на подсвечник.


"Пастору Сандею доверено откровение будущего дела Христа. Не прекратите двигаться и не разочаруйтесь! Есть великая награда, которая ждет Вас на небесах. Без силы предназначения, масштаба доверия от Бога христианство всего мира может быть потеряно. Иосиф думал, что спасает Египет, но он спасал целый мир. Лучшее для Вас еще впереди!

Вы победите подобно архангелу Михаилу всех драконов: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним", Откровение 12:7-9.

То, что делает Посольство Божье, будет актуальным в будущем Церкви".
Из обращения к пастору Сандею

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Ирина 2009-04-14 19:27 Здравствуйте, дорогой мой пастор Сандей! Рада приветствовать Вас. Эту проповедь я слышала,когда присутствовала на 15-ой годовщине.Это слово достигло моего сердца. Я выражаю свою искреннюю благодарность Господу нашему за Вас. Меня настолько вдохновило мое присутствие на годовщине,что в сердце возникло желание приезжать каждый год ,чтобы со всем Божьим народом переживать великое излияние Духа. Меня вдохновила Ваша вера, сила и крепкий дух. И Бог так касается моего сердца в эти дни,что я приняла решение начать домашнюю группу,чтобы делиться благою вестью с неверующими людьми и теми, кто только недавно пришли.Мне очень хочется рассказать им о моем, дорогом моему сердцу Отце,которого я приобрела благодаря жертве Иисуса Христа и Его воскресения. У МЕНЯ ЕСТЬ ОТЕЦ!!! Я готова Это сладкое Имя повторять множество раз.Боже,как я благодарна за это дорогое моему сердцу слово -мой Отец! Спасибо, пастор Сандей, что Вы, во имя Иисуса Христа, являете нам Отца. Это взаимная работа Бога и Ваша.Слава Богу
Просмотров 6529