Деяния 16:16-24 "...когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая чрез прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час. Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу, и повлекли на площадь к начальникам, и, приведши их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них; а воеводы, сорвавши с них одежды, велели бить их палками и, давши им много ударов, ввергли в темницу, приказавши темничному стражу крепко стеречь их; получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду".


Время кризиса - это время возможностей, которые дает Бог служащим Ему. Тот, кто служит Богу, не должен бояться, потому что Бог будет хранить и предостерегать его.

Вы все знаете эту историю о первом посещении Европы Павлом. Таким образом Евангелие впервые вошло в Европу. Павел увидел здесь огромные возможности для проповеди Евангелия, но, когда он пришел туда, то встретил большое сопротивление с риском для здоровья и жизни.

С другой стороны, это чудо, которое они сделали, привлекло к ним внимание людей, и они пошли дальше, проповедуя и творя чудеса. Через проблемы открылись новые возможности. Разве не стоит рисковать, чтобы иметь такие успехи в деле?

Люди, которые боятся опасности и риска, никогда не станут кем-то. Кто не идет на риск, тот не видит возможностей, которые в итоге стоят за этим риском. Причина этого - отсутствие глобальных целей, которые ими могут двигать и побуждать идти на риск. Апостол Павел был готов идти на любой риск ради своей цели, к тому же поставленной Богом.

Несмотря на опасности, надо искать скрытые возможности. Несмотря на опасности, надо помнить, что мы - дети Божьи, и что для нас Бог обращает все ко благу. Бог может избавить нас от опасности! У нас имеется водительство Духа Святого. Необходимо готовиться к возможным рискам и опасностям, и тогда открываются возможности. Тот, кто был готов, тот получает большие прибыли и во время кризиса. Конечно же, как Бог учит, необходимо перед началом любого дела все рассчитать и взвесить. Тот, кто не ищет возможности, тот их и не находит. Надо учиться делать и приобретать опыт.

Деяния 14:19-20 "Из Антиохи и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедовали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудивши народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию".

Но что особенно важно, что, несмотря на проблемы, Павел продолжал дальше достигать поставленную цель. Он не роптал и не указывал Богу на то, что Он не остановил эти препятствия и проблемы. Мы видим, что необходимо посвятить себя делу, и результат будет успешен. Бог не обещает нам отсутствие трудностей, но Он обещает нам быть вместе с нами, даже когда мы идем долиной смертной тени.

Если упал, то быстро вставай и веди бой дальше! Звезды появляются только во тьме! Мы должны быть такими звездами, чтобы указывать путь тем, кто рядом. Новые звезды рождаются во время тьмы и хаоса. Все известные крупные компании родились во время кризисов.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Grigori Kolessov - А главное:- Своевременно!
Виталий Николаевич - Спасибо за ободрение пастор!

Просмотров 2769