Одно дело лучше, чем 1000 исповеданий веры.

Лучше не говорить о вере, а показать ее из дел своих. Лучше ничего не говорить, чем говорить бессмысленно: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", Иакова 2:17-18..

Всякие пожелания, пророчества, решения остаются мертвыми, пока вы по ним не начнете действовать: "Итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь", Иисису Навин 14:12.

Очень много вещей Бог пообещал нам, но они никогда не сбудутся, если мы не примем решение преодолеть эту гору. Всякое пророчество остается мертвыми, если мы не начнем делать что-то по ним. Ищите возможности для того, чтобы исполнить пророчество.

У Бога множеств помыслов в отношении каждого из нас, но сбываются лишь те, по которым мы действуем.

Желание предназначено для того, чтобы толкать нас к действиям. Одного желания не достаточно для получения результата.

Желание – это Божий способ, чтобы толкать тебя к тому, чтобы вы что-то сделали. Желание – это голос Бога, говорящего нам, что нужно действовать. Не все желания благие. Если Бог дает нам желания, то Он ожидает, что мы будем действовать.

Жизнь результативна и плодотворна только для тех людей, которые действуют.

Жизнь не плодотворна потому что человек хороший, молиться или ходят в церковь. Но жизнь будет плодотворной для тех людей, которые молятся, посещают церковь и действуют по тем принципам, которые получают в церкви.

"И сказал Ионафан слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду этих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих", 1Царств 14:6.

Пост, молитва, посещение церкви дают результаты только тем людям, которые действуют.

Жизнь награждает людей, но она не награждает тех, кто живет в мире иллюзий. Реальная жизнь награждает людей по делам их.

"Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен. [Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие]", Притчи 2:11.

Неправильно говорить "что будет – то будет".

Будет только то, что вы будете делать. Что-то должно произвести дела. Из невидимого мира, кто-то должен вынести в видимый мир дела. Бог уже до начала мира дал идеи производства машин. И слава Богу, что некоторые люди сумели вытащить из невидимого мира в видимый эту идею Господню.

"Которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов", Евреям 11:33.

Правду нужно творить.

Иисус мог бы остаться на небе, молясь, что мир спасется. Но мы понимаем, что если бы Он не пришел на эту землю, мир бы не спасся.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4309