alt Бытие 1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

Цель и предназначение церкви заключается в том, чтобы плодиться, размножаться и наполнить землю славой Божьей. Слава Божья – это Его устой. Слава Божья – это Его порядок. Слава Божья – это Его истины, Его стандарты, Его принципы и ценности. Вот именно этой славой, этими качествами мы должны наполнять землю. Каким образом мы наполняем землю славой Бога? Мы берем Божьи принципы – святость, праведность, милость, мир, прощение, гармонию и все другие ценности и принципы, которые есть и действуют в Царстве Божьем, – и распространяем их на земле, наполняем ее культурой неба.


Когда мы наполняем землю содержанием Бога-Отца, тогда земля приобретает образ небесный. И чем больше мы меняем греховный образ земли на образ неба, тем успешнее мы выполняем Божье поручение о том, чтобы наполнить землю славой Божьей. То есть каждый верующий имеет предназначение и судьбу, призвание от Бога – распространять Царство Божье во всех сферах своего влияния.

Мы созданы и призваны для того, чтобы принести небо на землю. Точно так же, как это сделал Иисус: Он оставил небо – место Своего комфорта, чтобы, жертвуя Собой, принести Божьи ценности и принципы, реальность окружения Бога на землю. Именно об этом и говорится в Евангелии от Матфея 6:9-10, где Иисус учит Своих учеников, как нужно молиться: "Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (стих 10). Осуществление этой воли и есть самое большое призвание и предназначение поместной церкви.

Итак, пастор или церковь не может измерить себя и свой успех только по внешним факторам. Мы должны измерять свое служение и успех, основываясь на вышеизложенных критериях. Насколько нам удается принести Божью волю, Его принципы, Его характер, Его окружение на землю – вот настолько мы и успешны как служители. Но если мы не меняем ценности этой земли и не преобразовываем культуру нашего общества, мы только теряем свое время, только занимаемся религией, и церковь в таком случае превращается всего лишь в очередной клуб. Также церковь не измеряется количеством ее членов, потому что можно иметь много людей, но при этом не иметь влияния. Церковь не оценивается по ее материальному состоянию, потому что можно иметь много денег и при этом не изменять культуру, не менять ценности общества.

"В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом", Ефесянам 1:10. То есть определяющим фактором оценки деятельности церкви является следующее: приносит ли церковь небо на землю. Поэтому в нашей церкви мы уделяем много внимания служению вне стен церкви. Ведь Бог спасает человека не только ради этого человека, и церковь не заканчивает свое предназначение на уже спасенных людях. Церковь создана, чтобы стать спасением, столпом и истиной для всего общества.

Давайте посмотрим, что представляет церковь "Посольство Божье" сегодня, и как она исполняет миссию, которую должна исполнять церковь.

1.    Согласно Бытие 1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", безусловно, с Божьей помощью "Посольство Божье" на сегодняшний день распространяет славу Божью по всей Украине.

Одним из примеров этому может стать отзыв одного нашего критика, который в 90-е годы эмигрировал в Канаду. После своего приезда в Украину он раздражался и огорчался оттого, что "везде, в каждой области Украины, от Ивано-Франковска до Донецка, от Черниговской области до южной точки Крыма, люди называют каждого, кто не православный – сандеевцем". По его мнению, это якобы самое большое зло, которое произошло в Украине за годы независимости. Он объясняет этот феномен тем, что Сандей сделал себе рекламу… Но то, что он считает самым большим злом, является самым большим комплиментом для нас.

На самом деле, никакая реклама не сделает так, чтобы вся страна в нее поверила. Здесь Бог исполняет Свое слово: мы смогли распространить весть о Боге, живом Боге до каждого края нашей страны. И этот факт говорит о том, что не только нужно плодиться, но необходимо размножаться и наполнять землю.

2.    Сегодня трудно найти человека в Украине, который бы не слышал о "Посольстве Божьем".

Пусть даже молва идет неправдивая, ведь это закономерность, которую никто не может избежать. Обо всех новых движениях, которые начинались впервые, будь то религиозные, социальные или политические, всегда говорили плохо, но через какое-то время гонимое становится общепринятым, народным. Так будет и с нами! Уже молва о Посольстве Божьем перешла в народный фольклор, в шутки, юмор, что помогает нам еще больше распространяться и становиться народной церковью.

3.    Безусловно, миллионы людей прошли через церковь "Посольство Божье".

Многие из них ходят в церкви других деноминаций, есть те, которые вообще не посещают церковь, но все они столкнулись с Богом благодаря этой церкви в Украине. Только малая часть из нас сейчас собралась в Киеве в этом зале. Вместе с нами одновременно прихожане нашей церкви во всех 300 населенных пунктах Украины проводят богослужения. Это люди, которые когда-то не жили по принципам Божьим, и потому должны были умереть, но которые сегодня сами распространяют Царство Божье везде.

4.    Церковь "Посольство Божье" играет конкретную роль в становлении культуры общества.

Я постоянно слышу от молодежи о том, что они не видели пример счастливой, здоровой семьи, не имели правильных ценностей, пока не пришли в церковь, а некоторые признаются, что пить и курить – считали нормой нашей страны! Но сейчас это уже не норма, сейчас уже есть народ, который стоит за здоровый образ жизни. Недавно, слава Богу, и это тоже не без участия "Посольства Божьего", в Украине запретили курение в общественных местах. И в этом году ввели запрет на нецензурные слова в публичных местах. Ценности Царства Божьего приходят в это государство, несмотря на все гонения. Мы создаем новый генофонд, и через учения о ценностях Царства Божьего, через истины Царства Божьего, через воспитание детей и взрослых на принципах Царства Божьего, Иисус Христос строит Церковь Свою в Украине, и врата ада не одолеют ее.

Точно, как это было в жизни шведских миссионеров – двух семей, которые в начале 20 века поехали в Бразилию. На сегодня эти 2 семьи умножились до такой степени, что по последней статистике 50 миллионов последователей пятидесятников вышли из церкви, которую начали эти миссионеры. В то время эти миссионеры тоже претерпевали гонения, но время все расставляет на свои места. Об Иисусе тоже говорили плохо, Его не только гнали, но и убили, как злодея, хотя Он не был злодеем. Но истину уничтожить нельзя!

Обратите внимание, что в Бытие 1:28 речь идет о том, что церковь призвана наполнить землю Его славой. Здесь я хочу привести в пример жизни двух людей, живших в одном поколении (я описывал эту историю в одной из моих книг). Одного звали Джонатан Эдвардс, он был евангелистом, другого – Марк Жукс, преуспевающий человек, который не верил в Бога и был воинственным атеистом. Спустя 100 лет об этих двух личностях было проведено исследование. И обнаружено, что только на 560 человек размножилось потомство Жукса, 310 из которых умерли от алкоголя, 50 человек осуждены за ограбление, 100 – стали алкоголиками, 50% из женщин стали проститутками, и американское правительство потратило 1 млн. 250 тыс. долларов на их лечение. У Джонатана Эдвардса нашлось 1300 потомков, 295 из которых окончили университет, 100 человек стали миссионерами, 13 – ректорами университетов, 65 – профессорами, 3 – судьями, 3 – сенаторами, 3 – губернаторами, 100 – адвокатами, 56 – врачами, 75 – генералами и офицерами в армии, 80 – занимали высокие должностные места в государстве, один из его потомков стал директором института. Разница очевидна – семейство Джонатана Эдвардса продолжается до сегодняшнего дня благодаря тому, что их жизнь была построена на принципах и ценностях Царства Божьего, и они посвятили свои жизни служению и распространению Царства Божьего на земле.

Итак, сегодня нам тоже выпала честь не только распространить принципы Царства Божьего, но и наполнить ими землю. И эти принципы Царства Божьего изменят любой род, и на этой земле, в конце концов, будет жить святой остаток, как в случае с Джонатаном Эдвардсом.

Сегодня, когда исполняется 17 лет со дня рождения церкви "Посольство Божье", я пророчествую каждому из нас, что наши потомки тоже будут семенем благословленным, которые будут жить в веках, благодаря праведному образу жизни и праведным принципам, на которых мы строим свою жизнь.

Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью!

Рекомендуемая литература:
"Церковь прославленная и победоносная", "Божий посол", "Слава Богу, я страдал!", автор Сандей Аделаджа;
"Последний поход", автор Рик Джойнер;
"Фанаты Иисуса" 2 том, автор сборника: dc “Talk”;
"Божьи генералы II", автор Роберт Лиардон;
"Движимые вечностью", автор Джон Бивер.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 3800