Найди себя в жизни. Ощути призвание Бога. И, куда бы Бог ни посылал тебя, приступай к делу! Каждый, кто чувствует, что спасен, что рожден Богом с определенной целью и намерен эту цель достигать, а не жить, как растение, может подставить свое имя в это место Писания: "И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся, и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. И вот отделы священников и левитов, для всякой службы при доме Божием. И у тебя есть для всякого дела усердные люди, искусные для всякой работы, и начальники, и весь народ готовы на все твои приказания", 1Паралипоменон 28:20-21.

Эти слова – ко всем Его сыновьям.

Бог  предупреждает, что предназначенное тебе дело легким не будет. Будет что-то, требующее мужества, способное напугать. Возможно, твое дело будет выглядеть, как нечто совершенно не достижимое, как нечто просто уму непостижимое! Но  это – если только ты  возьмешься сам. А тебя выполнять это дело посылает Бог, а Он знает, что делает! Ты принадлежишь Ему, а Он заботится о Своих!

Дело, к которому призывает Бог, всегда "слишком велико". Но если ты знаешь, что именно для этого и родился – приступай и не бойся! Или ты думаешь, что у никакой миссии у человека нет, и мы  живем, пока старость не придет, и пока наше тело не выбросят в гроб?

Про себя я знаю, что призван вернуть Богу, как минимум, пять миллионов человек, и содействовать возвращению двадцати миллионов. Твоя обязанность, может быть, привести к Богу свое окружение или свою семью; принести Бога в политику или искусство, в СМИ или в спорт. Возможно, вы должны остановить коррупцию, положить конец абортам. Каждый знает, какие колокола звонят в его сердце. Ответьте себе, что вы должны изменить в жизни, чтобы она стала лучше? Какой порядок должны завести? За время вашего  пребывания на земле вы  какую-то часть жизни должны сделать лучше чем ее застали. Какую часть? Есть причина, по которой вы просыпаетесь и продолжаете жить! Вам предстоит вписать какую-то новую страницу, какой-то колышек вбить. Вы не должны плыть по течению, заданному кем-то другим!

Если вы устали быть серой мышью, если хотите держать штурвал своей жизни в своих руках, узнайте Бога, изучайте жизнь! Когда это есть, жизнь  сладка, а не мучительна! Мы - не песчинки на берегу! Мы созданы повлиять на какую-то сферу жизни и улучшить мир! И для того, чтобы это сделать понадобятся мужество, воля, дух борьбы и победы, дух долготерпения. Это и составляет понятие "твердость", о которой говорит Бог. Будь тверд в исполнении своего призвания, и тогда  ни интриги врагов, ни любые неудачи не имеют значения. Победа будет за тобой, потому что ты поставлен на это место Богом!

Об этом я подробно писал в книгах "Кто ты в истории?" и  "Твоя гражданская позиция".

Допустим, ты чувствуешь, что призван  в политику, но не идешь туда, потому что там "все взяточники". Молодец! Значит, там и дальше будут "все взяточники", ты же туда не пошел!

Это же мы - Дети Света, а не они. Они по-другому и не думают жить. А тем, что ты туда не пошел, ты открываешь дорогу все тем же взяточникам. Ты голосуешь на выборах, не задумываясь, в чьи руки отдаешь свою судьбу, а потом жалуешься! Ты отказываешься взять свое первенство и соглашаешься с тем, что кто-то будет управлять твоей жизнью. И при этом осознаешь, что управлять тобой будут "все взяточники".

Беда в том, что всего четыре человека из многотысячного зала верующих людей собираются  хоть как-то участвовать в управлении страной. Церковь – не убежище. Да, через нее вы попадаете на небо, а не в ад, но нам же еще жить на земле! И пожинать плоды нашего бездействия. То, что творится вокруг, будет влиять на нас, хотим мы или не хотим. Если бы  те, кого Бог для этого предназначил, пошли в управленческие структуры они сыграли бы свою положительную роль. Дети Света – единственные, кто могут принести Свет. Но они бездействуют. А Дети Мира сего не могут быть чисты, ведь они не возрождены. Они не могут принести в жизнь то, чего у них нет. Какую же праведность они могут принести в свои кабинеты и в порядок дел в стране? Коррупция – их натура. Поэтому единственный путь победить коррупцию – идти в политику и нести другие принципы, другую мораль.

Каким бы маленьким не был источник света, это лучше полной темноты. Даже огонька одной спички достаточно в темной комнате, чтобы что-то увидеть, не споткнуться, нащупать выключатель и т.д. Как церковь мы занимаем нейтральную позицию в политической жизни, но как граждане бездействовать не должны! Два бога есть на Земле: Маммона и наш Господь.Власть в свои руки берут те, кто служит Маммоне, а не Господу. Вот бог мира сего и притесняет детей Бога небесного, ведь  нет представителя Бога небесного с деньгами и с властью! Некому бороться за праведность! Некому вступиться за людей и представлять их интересы.

Приступай к делу! Богу не нравится, когда Его дети только говорят. Бог призывает действовать и гарантирует, что будет действовать вместе с каждым, кто представляет Его интересы. Действуй! Начни хотя бы с самого малого, с какого-то семени. Начни хотя бы учиться тому делу, к которому тебя призывает Господь! Да, нужно будет мужество, чтобы удержать позиции под натиском тех, кто служит Маммоне, и чьими руками сгущается тьма. Но Бог, а значит победа, с тобой! Мое поколение станет лучше, во Имя Иисуса Христа! Мы занимаемся добрыми делами, к которым правительство не знает, как подступиться; мы – активны. Надо только на официальную, на авторитетную для чиновников платформу поставить эти дела, чтобы чиновники уже не могли помешать.

Подумайте,  разве смог бы негритянский парень поднять в Украине такую церковь, если бы Бог не был с ним? Но этот же Бог – с каждым из нас! Даже когда будет впечатление, что Бога рядом нет – Он рядом. И Он не отступит! Да, временами будет тяжело! Если бы я побоялся и не готов был бы идти на сражения – ничего бы не было! Бог гарантирует, что когда ты будешь в Нем нуждаться – в семье, на переговорах, в бизнесе - Он явит Себя!

Кто-то переживает, что без помощников не справится, а команды единомышленников – нет. Но Бог говорит, что они появятся, как только начнешь действовать. И материальные ресурсы, и усердные люди у тебя есть – приступай к делу! Помощь готова для твоих приказаний – только иди"!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 8797