Тема семьи и брака – очень важная в жизни каждого человека. Трудно переоценить ее роль и место, ведь создатель брака – Бог. Идея семьи и желание иметь семью – Божьи. Эта тема всегда остается актуальной.

Печально, как легко сегодня можно разводиться. Причина этому – не признание личности Бога в муже или жене, в семье. При первых несогласиях и других негативных явлениях нужно смотреть в себя, на свою духовную температуру. Потому что с ее понижением мы начинаем замечать то, что раньше не замечали, из-за ослабевшей силы сопротивления мы начинаем поддаваться гнету и тяжести вещей, которые теперь, якобы, появились. Двигающийся мотив семьи - это всегда служение. Семья – место, где учишься тому, как жить. Познавая многогранность Бога, мы учимся понимать человека, помогаем ему достигать максимума. Только Бог обращает стресс совместной жизни  в успешную семейную жизнь.

Успешная семья строится на даянии, желании возвышения жены или мужа. Ответственная стадия в браке - стадия знакомства. Это время, когда молодые люди – парень или девушка – знакомятся друг с другом, присматриваются друг ко другу. В это время есть много проявлений страсти и плоти, потому что именно в ней много иллюзий из-за того, что мы ищем идеальной пары. И это первое заблуждение, в которое попадают молодые люди.

Наши мысли о том, что в нашем супруге все должно совпадать – является мифом. Не бывает так, что совпадает все на 100%. Бог создал мужа и жену разными – это означает то, что мы - разные! Любовь – это выбор, который человек делает осознанно. В сторону одного человека, сознательно отказываясь от всех остальных.

Поиск братьев в том, чтобы найти все понравившиеся им черты в одной девушке, обычно приводит к тому, что к 40 годам они еще не сделали свой выбор. Дорогие братья, молитесь Богу, но с открытыми глазами! И увидьте ответ, который зачастую находится рядом с вами. Потому что идеальных людей не существует. Бог должен подсказать нам.

У каждого человека есть свой шарм, и этот шарм надо знать, подчеркнуть каждой сестре. Часто сестры ждут, пока им сделают предложения кандидаты высокого уровня служителей – и это опасно. Надо научиться видеть в братьях потенциал: "Я люблю этого человека, потому что я увидел в нем что-то ключевое, основной позитив. И за это я принимаю этого человека, я люблю его. И покрываю. А на все остальное я могу закрыть глаза". И Бог всегда будет вам показывать определенный шарм.

Самое главное – найти Божьего человека. На этой стадии также важно научиться покрывать друг друга благодатью.

Обычно частые маленький конфликты становятся большой дракой после свадьбы, поэтому, если этот фактор имеет место, то лучше отношения не развивать. Видеть духовные достоинства в человеке, научиться силой благодати покрывать недостатки - является стержнем отношений на этой стадии. Изначальное, что привлекло к вам этого человека – останется, остальной блеск внешней красоты исчезнет. Вот за этот шарм, это блаженство от внутренней ценности, которые вы увидели друг в друге сначала, и останется в памяти и мужа, и жены навсегда.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку



Комментарии по теме
Илья - Спасибо большое за эти ценные советы! Искренне благодарю!
 
Oksana - Thanks for an awesome advices
Просмотров 3549