Иногда, Бог через наше  недовольство хочет нам что-то сказать. Такое недовольство вызвано тем, что в нас живет Бог, и Он хочет развиваться – двигаться через нас. Чувства движения Бога мы ощущаем разными способами. И одно из них – недовольство.

Нам не нужно оставаться в "консервированном" состоянии, не реагируя или подавляя недовольство внутри. Иначе оно может превратиться в разочарование, потом в депрессию и смерть. Что Бог ожидает от нас, причиняя нам это недовольство? Прежде всего, Бог – Создатель, Творец.

И недовольство для нас является подсказкой  о том, что Бог хочет созидать что-то через нас. Таким образом Он "пробивается" через нас. И если мы принимаем вызов Божий и даем развитие новой идее в нас, то нет пределов вашему росту. Ведь одна идея рождает другую, плод рождает плод – это принцип Создателя.

Следующие места из Писания подтверждают сказанное.
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь", Иоанна 6:63;

"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца", Притчи 20:27.

Бог есть Творец, и Он постоянно созидает все новое. Иисус говорит: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Жизнь Божья в нас – энергия, которая ищет выражения. Быть творческой личностью, творить, что-то делать – это нормальное состояние человека. Это бесконечный процесс.

Тот, кто больше созидает, кто послушен инстинкту, того Бог будет еще больше использовать. Но если мы не вошли в открытые двери, нам не надо перекладывать вину на других.

Если Бог в нас, не стоит завидовать другим. Бог – Творец новых идей, путей. Он использует опыт других людей для созидания твоей жизни.

Бог творит все новое, которое никто не видел, и Он не останавливается. Пусть старое будет для нас платформой для развития. А остановка, которая также приводит к недовольству, - толчком к оригинальному проявлению Бога.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 7508