Божьи дети пребывают в Божьем Царстве:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими..." Иоанна 1:12;
"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Римлянам 8:15;
"Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление", Галатам 4:5.

Божьи дети всегда живут жизнью веры и послушания Они не бунтуют, они не впадают в неверие, они никогда никого не осуждают:


"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня;а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим,и Я возлюблю Его и явлюсь ему Сам",Ин.14:21; "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает", Евреям 11:6;
"Чрез Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы", Римлянам 1:5.

Дети Божьего Царства имеют вечную жизнь:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день", Иоанна 3:16; 5:24; 6:40.
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дать вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия", Откровение 2:7.
 
Дети Божьего Царства ходят во свете. Они не участвуют в делах тьмы, а удаляются от них:

"Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти..." Римлянам 13:13;
"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света..." Ефесянам 5:8;
"Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире..." Филиппийцам 2:15.
 
Обитатели Божьего Царства посвящают себя истине, они приверженцы истины, поэтому если кто скажет, что он дитя Царства, а сам любит обманывать, он еще не в Царстве. Если вы в Царстве, значит, вы не будете обманывать:

"Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине. Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине. Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников..." 3Иоанна 3-5.
 
Дети Царства чувствуют себя чужими в этом мире, они чувствуют себя пришельцами, гражданами неба:

"Все сии умерли в вере, не получивши обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле..." Евреям 11:13;
"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу..." 1Петра 2:11;
"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению..." 2Фессалоникийцам 2:13.
 
Дети Царства, кроме всего, живут по духу. Они водимы духом:

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас", Римлянам 8:9-11.
 
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии:

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным", 1Коринфянам 2:10-13.
 
Божьи дети живут справедливо. Они ведут святой образ жизни и, как дети, живут в послушании Богу.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся:


"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное", Матфея 5:6, 20;
"И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:24;
"Мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу", 1Фессалоникийцам 2:12.
 
Дети Божьего Царства кроткие и смиренные, они не хвалятся и не говорят о себе слишком много:

"Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми", Притчи 16:19;
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", Матфея 5:5;
"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна", Иакова 3:17.
 
Божьи дети свободны в Иисусе Христе от похотей, грехов и от дурных привычек:


"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху..." Римлянам 6:6;
"Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии", 1Петра 2:16.
 
Дети Божьего Царства честные.

"Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтоб было из чего выделять нуждающемуся", Ефесянам 4:25,28.
"Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", Исход 20:15-16.
 
Самое главное, Божьи дети ходят в любви - это закон Божьего Царства:

"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", Матфея 5:43-48.
Божьей любви посвящена глава 13 Первого послания к Коринфянам.
 
Дети Царства ходят в прощении. Они всегда всё и всем прощают.

"Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.
 
Божьи дети ведут благочестивый образ жизни и хорошо влияют на окружающих.

"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного", Матфея 5:13-16.
 
Какую обстановку вы создаете вокруг себя, как вы влияете на людей: отрицательно или положительно? Всегда поступайте так, как написано в Библии:

"И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения", 1Петра 2:12;
"Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам..." 2Петра 3:11.
 
Хочу обратить ваше внимание и на то, что Божьи дети живут чистой жизнью и в сексуальном плане. Они никогда не совершают прелюбодеяния и блуда:

"А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым...", Ефесянам 5:3;
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого", 1Фессалоникийцам 4:3-8.
 
Божьи дети щедрые. Они не только умеют принимать благословения, но знают, как благословлять других:

"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам", Луки 6:38.
 
Божьи дети ведут святой образ жизни. Они никогда не произносят плохих слов. Они святы в слове:

"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, - разумен. Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество. Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.", Притчи 10:19-21;
"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие", Иакова 1:26;
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело", Иакова 3:1-2.
 
Хочу отметить, что любой из этих признаков может быть нарушен верующим.

"Но это вовсе не значит, что если верующий что-то нарушил, то он не является ребенком Царства. Мы все можем впадать в грех, но самое главное, чтобы мы не пребывали в нем: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира", 1Иоанна 1:8-9; 2:1-2.
 
Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 904