Одним из условий стабильности успеха и процветания является святость. Мы должны своим богатством являть миру Бога, а Слово Божье говорит: "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят", 1Петра 1:16.

К сожалению, признаем от факт, что некоторые бизнесмены, называющие себя христианами, являются просто нечестивыми людьми, забывая о том, что их успех будет мимолетным, недолговечным. За свое нечестие им придется дорого заплатить, а итог их процветания будет бесславен, жалок и плачевен.

Поэтому святость пусть будет нашим кредо, посвятим себя святому образу жизни, справедливости, честности, порядочности, "Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости", 1Фессалоникийцам 4:7.

Святость возвышает людей и удерживает их на высотах. Каким бы количеством денег ни обладал человек, его нечестивый образ жизни лишит его всего, что он имеет.

Есть много примеров, когда руководители разных рангов и просто мошенники воспользовались царящей во время кризиса неразберихой и просто разграбили государственную казну. Но назовите хотя бы одного из этих людей, который сегодня, много лет спустя, удержался бы на вершине процветания. Как быстро обогатились эти люди, так быстро и ушло их богатство. Ни счастья, ни радости оно не принесло ни им самим, ни их близким. Украденный хлеб всегда горький на вкус. Он имеет привкус слез…

Все, что однажды посеяно, обязательно прорастет. И если сеешь терние, бесполезно ожидать там пшеничных всходов. Смотрите на Бога и Его святость

Никогда не смотрите на то, что другие живут нечестиво и богатеют. Только святость делает нашего Творца обладателем всех земных богатств, которые принадлежат Ему на века. Божья стабильность доступна нам, если мы "культивируем" в своей жизни Его святость.

В бизнесе больше искушений, чем в других сферах жизни общества, но мы, христиане, должны стать образцом в ведении бизнеса, примером стабильности для мира. Поэтому нам нужно быть сильными внутренне, иметь Божий характер, Его качества. Мы должны всегда жить в святости, являть миру святость Божью, тогда мы будем иметь феноменальный успех.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1191