Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.

Часто мы думаем, что у нас все в порядке, но приходят трудности, и мы познаем, какие мы. Давление высвобождает нашего истинного человека. Испытание позволяет узнать свое состояние. Бог говорит, что Он не оставит и не покинет нас: "", Евреям 13.5. Он обеспечил нас всем необходимым. Он дал нам Слово, в котором описаны ситуации, которые уже были пройдены другими людьми, и благодаря которым мы можем познавать принципы жизни. С нами могут происходить катастрофы, но через Слово Бог дает нам утешение: Он говорит, что будет с нами и в долине смертной тени, Его жезл и посох успокоит нас и будет сражаться за нас.

Есть история о человеке, видевшим следы двух идущих людей: одни принадлежали ему, вторые – Богу. Но когда приходили трудные времена, он видел только одни следы, а вторые исчезали. Человек возопил к Богу: "Куда Ты пропадаешь, когда мне тяжело?" На что Бог ответил: «Следы, которые ты видишь, это Мои следы. Когда тебе тяжело, Я несу тебя на руках». Эта история помогла мне выжить в коммунистические времена.

Иерихонские стены пали по причине веры. Вера нужна во всем: чтобы просыпаться, идти на работу, двигаться, жить и т.п. На все нужна энергия и благодать. Но если нет веры, сил не будет вставать утром и жить на этой планете.

"Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении", Евреям 11:30.

Эти стены были известны своей прочностью. Армии других народов не могли покорить Иерихон, это был хорошо защищенный город. Стены Иерихона – символ невозможного, того, что никто не может победить. Но все возможно для веры в Бога, для Которого нет ничего невозможного!

Перед тем, как пали стены, для израильтян были трудные времена. Прежде, чем придет сила Божья, нам нужно пострадать. Любая стена в вашей жизни не навсегда. Однажды она падет. Кем бы ни были ваши враги, и какой бы ни была ситуация, однажды все изменится. Врагов, которых вы видите сейчас, вы больше не увидите никогда, потому что все видимое временно. Если вы видите что-то сейчас, это означает, что это конец того, что вы видите.

Вера – это способность видеть за пределами видимого, а также видеть все видимое временным. Представьте себе свою стену и постарайтесь увидеть далеко вперед за ее пределы. Увидьте то, что придет на замену тому, что уже есть. Посмотрите на другую сторону жизни – жизнь после победы, когда любая ситуация будет разрушена. Увидьте свою жизнь в свободе, после того, как вы пройдете эту ситуацию. Нарисуйте жизнь, которая придет вместо того, что вы имеет сейчас. Фокусируйтесь на этой картине и постарайтесь увидеть ее в красках, подобно фильму, заменяющему ужасные картины настоящего.

Способность видеть за пределами стены – это подготовка к победе. Вера в нее заставит вас осуществлять ожидаемое. Идите к этой картине, приближайтесь к этой новой реальности. Готовьте себя, свой разум, свой паспорт, билет, визу, деньги, дом. Пусть все будет готово к будущему. Двигайтесь в том направлении. Делайте что-то в направлении своего видения, своей мечты. Вы ожидаете что-то, но одновременно и двигаетесь к ожидаемому. Стена – это не конец и не ограничение, за ней находится ваше начало, ваша новая жизнь. Это отношение помогло людям увидеть падение стены. Если вы увидите верой будущее и начнете конструировать его сегодня, видимое исчезнет, потеряет свои позиции, а на их место придут вещи, в которые вы верите и к которым идете. Эта вера поможет вам выжить, чтобы увидеть новую реальность.

"по семидневном обхождении" - люди верили, что стены падут, поэтому они действовали в этом направлении, чтобы доказать свою веру, ибо вера без дел мертва. Недостаточно просто молиться, нужно сесть, сделать подготовку, исследование, построить отношения и т.п. Если вы действительно верите во что-то (в то, за что вы молитесь), вы будете стремиться к этому и делать что-то в этом направлении. Продолжая верить, вы увидите, как Иерихонские стены падут.

Что при этом важно?

Во-первых, отношения с Богом, мир с Ним, постоянный контакт, открытость перед Ним.

Во-вторых, нужно просить Бога, чтобы Он открыл вам глаза, чтобы увидеть за пределами ситуации и понять, увидеть картину за стеной. Общаясь с Богом, задавайте Ему вопросы, но одновременно и работайте умом, изучайте, исследуйте ситуацию. Бог поведет вас туда, где вы найдете ответ. Вы получите свет, инструкцию от Бога, свежую идею, как поступить.

"Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных", Иисус Навин 6:1.

Бог говорит с людьми через дух, через сердце. Ум помогает расшифровать, что говорит Бог. Вера в Бога помогает принимать слово от Него и поступать по нему, как поступил Иисус. Бог дал ему инструкцию, которую было исполнить нелегко: "Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны. ", Иисус Навин 6:1-4. Идея от Бога еще не означает, что вам не придется трудиться. Когда вы просите чуда, бог отвечает инструкцией, которая и есть чудом.

Самое великое чудо – это знать, что делать. Бог хочет, чтобы мы прошли весь процесс. Он не хочет, чтобы мы верили в Его чудеса, Он хочет, чтобы для чудес мы что-то делали. Инструкция от Бога иногда может быть не тем, что мы ожидаем или что нам нравится или легко осуществить. Бог может сказать делать, что угодно. Нужно поверить в то, что дает Бог, и принять решение действовать по Его слову. Иисусу было нелегко организовать огромное количество людей, чтобы они сделали так, как показал Бог. Ною тоже было нелегко строить ковчег в течении 120 лет. Для послушания инструкции нужна вера! И именно вера разрушила стены Иерихона!

Эта проповедь может быть такой же инструкцией для вас. Начните видеть то, что за вашей "стеной", и двигайтесь к нему, и стены Иерихона обязательно падут!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2612